VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

Verdienter Erfolg

29. März 2015 - 11:18 -- Jürgen Escher
Abwehrrecke Mohamed Hasnaoui stellte sich im Verlaufe des Spiels immer besser auf den guten gegnerischen Stürmer ein und ließ ihn nicht mehr zur Entfaltung kommen.

Nach der Niederlage am letzten Spieltag in Hausen, wollte die Mannschaft zeigen, dass sie es auch besser kann. Aufgrund des späten Spielbeginns wurde das Spiel auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen. Zu Beginn des Spiels hatte die Abwehr der SG VfR einige brenzlige Situationen zu überstehen. Der agile Angreifer der Schopfheimer, Edson Fonseca, wurde gut in Szene gesetzt und Mohamed Hasnaoui hatte zu Beginn des Spiels so seine Schwierigkeiten mit dem wendigen und schnellen Stürmer. Sven Siegin sorgte in der 10. Minute kurzzeitige für etwas Ruhe in den Bellinger Reihen, als er mit einem Linkschuss den 1:0-Führungstreffer markierte. Aber die Gäste blieben am Ball und erzielten durch eben diesen Edson Fonceca (12. Min.) nach einer Unachtsamkeit in der von Lukas Würmlin ansonsten gut organisierten Abwehr den Ausgleichstreffer. Torhüternachwuchs, Janik Metzger, hatte mehrfach die Gelegenheit sich auszuzeichnen und machte sein Sache gut. Mohamed Hasnaoui kam immer besser ins Spiel und stellte sich im weiteren Verlauf gut auf seinen Gegenspieler ein, so dass dieser nicht mehr zur Entfaltung kam. Ein toller Spielzug führte in der 33. Minute zum erneute 2:1-Führungstreffer der Platzherren. Jakob „Jaki“ Hugenschmidt wurde auf dem linken Flügel schön freigespielt und legte perfekt auf den heranstürmenden Dominik Fräulin auf, der in gewohnter Manier zum 2:1 ins lange Eck „einlochte“. Dann zeigte Youngster Tim Siegin welche Urgewalt er im Fuß hat. In der 35. Minute „donnerte“ er den Ball mit einer Direktabnahme zum 3:1 in die Maschen der Schopfheimer, deren Torhüter keine Zeit mehr hatte die Hände hoch zu bekommen. Nach der Pause war Tim Siegin immer wieder ein Unruheherd in den Abwehrreihen der Gäste. Wiederholt drippelte er um die Verteidiger herum und wurde in der 52. Minute im Strafraum von den Füßen geholt. Kapitän Moritz Reif lief zum Strafstoß an, der zunächst vom Schopfheimer Torhüter abgewehrt werden konnte, den Nachschuss versenkte „Mo“ Reif zum 4:1 im Tor. Das Spiel war damit gelaufen, wobei die Gottschling-Truppe weitere Torchancen ausließ. Weitere gute Aktionen von Tim Siegin, der immer wieder für Gefahr im Strafraum des SV Schopfheim sorgt, Thomas Roßkopf mit einem Flugkopfball und Jochen Knoll mit zwei aussichtsreichen Kopfbällen führten zu keinen weiteren Toren, so dass am Spielende ein verdienter Sieg zu Buche stand.