Ahmed Hasnaoui erlöst die Zuschauer

20. April 2015 - 10:01 -- Jürgen Escher

Mit drei Punkten im Koffer traten die Bellinger die Heimreise aus dem schönen Wiesental an. Das Spiel war aber nichts für schwache Nerven. Die mitgereisten Zuschauer wurden von einer Gefühlswallung in die andere versetzt. Trainer Werner Gottschling musste auf Sven Siegin und Artur Weiz verzichten und sah in den ersten 20 Minuten eine SG-Mannschaft die zwar etwas mehr vom Spiel hatte, sich aber ähnlich wie auch die Platzherren keine Torchancen herausarbeiten konnte. Dann ging es aber Schlag auf Schlag. Die Gäste kamen immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich reihenweise gute Torchancen. Ahmed Hasnaoui sorgte für den Chancenauftakt (19. Min.). Sein Schuss ging am langen Eck vorbei. Tim Siegin scheiterte (21. Min.) am Torhüter. Ein Lupfer von Dominik Fräulin hält der Wiesentäler Keeper, der zwei Minuten später auch noch einen Schuss von Thomas „Rossi“ Roßkopf gerade noch parierte. In der 28. Minute setzte Moritz Reif „Domi“ Fräulin mit einem tollen Pass in Szene, der alleine vor dem Torhüter vergab, wie auch in der 35. Minute als Ahmed Hasnaoui gekonnte zu „Domi“ auflegte, dieser aber im Wiesentäler Goalie seinen Meister fand. Dann mal anders herum Dominik Fräulin legte Ahmed Hasnaoui auf, auch am Torpfosten vorbei. Auch Kapitän, Moritz Reif, reihte sich in die Riege der Chancen-Vergeber ein. Nach einem super vorgetragenen Spielzug, ging sein Abschluss übers Tor. Und Chancen der Platzherren? Eigentlich keine! Nach der Pause ging es dann gleich wieder rund. Tim Siegin (47. Min.) wurde im Strafraum gelegt. Der gut leitende Schiedsrichter zeigte zum Elfmeterpunkt und schickte den Wiesentäler Verteidiger, der als letzter Mann, die Torchance mit dem Foul vereitelte mit der Rote Karte vom Platz. Thomas Roßkopf verwandelte den Strafstoß eiskalt zur 1:0-Führung. Die Zuschauer atmeten durch und mussten gleich wieder tief Luft holen, denn kurz nach dem Führungstreffer (50. Min.) waren sich Abwehrspieler und Torhüter bei einem langen Ball in den Strafraum nicht einig und der Wiesentäler Stürmer brachte seinen Kopf an den Ball und glich zum 1:1 aus. Die Platzherren gestalteten die Partie trotz Unterzahl nun etwas ausgeglichener und vergaben in der 56.  Minute eine gute Torgelegenheit. Dann kam die 63. Minute und die Kurstädter vergaben die Chance aller Chancen. Der eingewechselte agile Jakob „Jaki“ Hugenschmidt, setzte sich über den linken Flügel gekonnte durch und passt auf den vor dem Tor freigelaufenen „Arjen Robben“. Das Tor war leer. „Robben“ stand drei Meter vor der Torlinie, musste eigentlich nur den Fuß hinhalten, was er auch tat. Die Zuschauer setzten zum Torschrei an, aber es kam, wie es an diesem Tag kommen musste, der Ball schlich rechts am Torpfosten vorbei ins Toraus. Die Mannschaft gab aber nicht auf und erzielte durch Tim Siegen (68. Min.) den erneuten und verdienten Führungstreffer zum 2:1. Das die Wiesentäler ein für die Bellinger seit Jahren unangenehmer Gegner sind, brachte die 76. Minute zu Tage. Wiederum durch einen Kopfball stellten die Platzherren den 2:2 Ausgleich her. Für die große Erlösung sorgte Ahmed Hasnaoui (83. Min.). Nach einem scharf herein geschlagenen Eckball wuchtete er den Ball mit dem Kopf zum viel umjubelten Siegtreffer in die gegnerischen Maschen. Kurz danach gelang ihm auch noch ein weiteres Tor, das aber wegen Abseitsstellung vom Schieri nicht anerkannt wurde. Die Spieler machten es in diesem Spiel spannend und sorgten beim Trainer und den Zuschauern für viel Adrenalin im Blut. Bei einigermaßen gelungener Chancenausnützung wäre ein geruhsamer Sonntag-Nachmittag möglich gewesen. Aber so ist Fußball und wenn es am Ende doch zum Sieg reicht, dann ist alles gut.