Sieg in der Schlußphase vergeben!

27. April 2015 - 10:06 -- Jürgen Escher

Im Spiel gegen den SV Todtnau trafen die beiden Tabellennachbarn (4. und 5. Tabellenplatz) aufeinander. Todtnau lag vor dem Spiel mit einem Punkt hinter der SG VfR BB/Rhw., hat aber noch ein Nachholspiel zu bestreiten. Die Mannschaft um Trainer Werner Gottschling, der auf Sven Siegin und Moritz Reif verzichten musste, wollte möglichst mit einem Sieg aus Todtnau zurückkehren, um vielleicht noch am 3. Tabellenplatz zu „kratzen“. Die erste Hälfte verlief für die Gäste auch vielversprechend. Man hatte das Spiel und Gegner im Griff, die weit höheren Spielanteile und das Spielgeschehen spielte sich überwiegend in der Todtnauer Hälfte ab. Allerdings blieben klare Torchancen Mangelware. Einzig Ahmed Hasnaoui mit einem Kopfball (32. Min.) und Dominik Fräulin mit einem Schuss (37. Min.), sorgten für etwas Gefahr vor dem Todtnauer Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte Tim Siegin seine Gefährlichkeit, setzte sich in Mittelstürmerposition gekonnt durch und zog auf das Tor der Platzherren zu. Dem herausstürzenden Torhüter ließ der keine Chance und schob zum verdienten 1:0-Führungstreffer ein. Dass sich die Platzherren für die zweite Hälfte etwas vorgenommen hatten, zeigte sich gleich nach Wiederbeginn. „Fänger“ Patrick Büchin bewahrte seine Elf in der 46. Minute vor dem Ausgleichstreffer, als er mit einer Glanzparade einen gut gezirkelten Freistoß der Todtnauer aus dem Winkel fischte. Die Wiesentäler waren nun besser im Spiel, die SG VfR-Abwehr hatte aber alles im Griff und ließ keine großen Torchancen zu. Dominik Fräulin mit einem Schuss (53. Min.), kurz vor seinem verletzungsbedingten Ausscheiden, verfehlte das Tor knapp. Der für ihn eingewechselte Frank Scheffelmaier war zweimal in aussichtsreicher Position im Zusammenspiel mit Tim Siegin vor dem Tor aufgetaucht. Tim Siegin spitzelte den Ball (67. Min.) zu „Scheffel“ rüber. Der Todtnauer Goalie kam gerade noch mit dem Finger an den Ball und wehrte diesen vor dem einschussbereiten Scheffelmaier ab. Eine ähnliche Situation in der 72. Minute, Tim Siegin setzte sich gegen einen Todtnauer Abwehrspieler durch und spielte auf „Fränky“ Scheffelmaier, der jedoch den Ball nicht mehr erreichte. Dann kam die 80. Spielminute. Wie aus dem Nichts erzielten die Platzherren mit einem Schuss aus halblinker Position, der im langen Eck einschlug, den 1:1 Ausgleich. Am Ende verlor man in der Endphase des Spiels noch zwei unnötige Punkte, da man es versäumte, frühzeitig den „Sack zu zu machen“ und den Sieg mit einem weiteren Tor sicher nach Hause zu fahren.