VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

Tim Schillinger feiert Einstand in der Aktivmannschaft

11. Mai 2015 - 11:00 -- Jürgen Escher

Bei herrlichem Sommerwetter stand die Paarung gegen den Tabellenletzten FC Friedlingen auf dem Programm. Trainer Werner Gottschling belohnte Kevin Bauer für seine gute Trainingsarbeit mit einem Startelfeinsatz, was dieser auch gleich zu nutzen wusste. Nachdem in den ersten 20 Minuten auf beiden Seiten nicht viel passierte, fasste sich Dominik Fräulin ein Herz und zog über den rechten Flügel auf und davon. Seine perfekte Hereingabe landete bei Kevin Bauer, der nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte und die 1:0-Führung war perfekt. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte machte sich Sommerfußball breit und die Mannschaft kassierte in der 37. Minute auch prompt 1:1 Ausgleichstreffer. Dann kurz vor der Halbzeit ein schriller Aufschrei von Keeper Patrick Büchin. Nach einem Rückpass wollte er den Ball (ohne Gegnereinwirkung) nach vorne schlagen, knickte um und krümmte sich vor Schmerzen. Nach dem Krankenhausbesuch stellte sich heraus, dass es sich vermutlich um einen Bänderanriss oder eine starke Bänderdehnung handelt. Sein Platz im Tor nahm A-Jugend-Goalie Jannik Metzger ein. In der zweiten Hälfte spielte sich das Geschehen überwiegend in der Friedlinger Hälfte ab. Einen super Einstand in der Aktivmannschaft feierte der eingewechselte und erst kürzlich 18 Jahre alt gewordene Tim Schillinger. Sein erster Auftritt war ein Einwurf auf Tim Siegin der unwiderstehlich über die linke Seite davon zog und aus spitzem Winkel cool zum 2:1 einschob. Zwei weitere Torchancen durch Tim Siegin und Ahmed Hasnaoui konnten die Gäste gerade noch abwehren. Kurz vor Ende der Partie zeigte „Jungspund“ Tim Schillinger was er drauf hat. Im Strafraum wurde er freigespielt, lief alleine auf den Friedlinger Keeper zu, spielte diesen galant aus und toppte seinen guten Einstand mit dem Tor (86. Min.) zum 3:1 Endstand. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Tim Siegin noch Pech, als er nur das Außennetz traf.