Trotz Unterzahl Sieg über die Zeit gerettet

30. August 2015 - 11:17 -- Jürgen Escher

Die Reise zum Bezirksliga-Absteiger FV Fahrnau hat sich auf der einen Seite gelohnt, denn der VfR entführte die drei Punkte bei der demnächst vom in der Regio bekannten Trainer Joachim Trautwein betreute Mannschaft. Leider brachte das Team aber auch eine Rote Karte, die der Schiedsrichter „Fänger“ Patrick Büchin zeigte, mit nach Hause. Die im Verbund von Kapitän Moritz Reif und Rainer Geugelin, für den im Urlaub weilenden Trainer Werner Gottschling, gecoachte Elf begann das Spiel mit gekonntem Passspiel und hatte durch Thomas Roßkopf in der 11. Minute die erste Torchance per Kopfball zu verzeichnen. Was hier noch fehlschlug gelang einige Minuten später besser. Dominik „Domi“ ‚Fräulin zirkelte einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum. Der über die linke Seite heranstürmende Jannik Schöne nahm den Freistoß direkt mit der Innenseite des rechten Fußes und versenkte den Ball in den Maschen der Platzherren zur 1:0-Führung. In der Folge hatte der VfR die etwas höheren Spielanteile. Die Fahrnauer inszenierten aber immer wieder gefährliche Angriffe auf das VfR-Tor. Die Gästeabwehr ließ aber nichts zu und konnte die Angriffe immer wieder entschärfen, so dass vor dem Tor keine brenzlige Situation entstand. In der 32. Minute hatte Youngster Tim Siegin die Riesenmöglichkeit den VfR mit 2:0 in Front zu schießen. Alleine auf das Tor zulaufend, landete sein Schuss aber über der Torlatte. Die 36. Minute brachte dann eine Zäsur im Spiel. Bei einem Angriff der Platzherren wurde ein Fahrnauer Stürmer steil geschickt. Der Bellinger Keeper kam aus dem Tor heraus und versuchte außerhalb des Strafraumes den Ball mit dem Fuß abzuwehren. Der Fahrnauer Stürmer sprang über das Bein von Büchin und ließ sich dann fallen. Es gab zwischen den beiden keinen Körperkontakt und der Angriff des VfR-Torhüters galt dem Ball. Der Schiedsrichte sah dies anders und zeigte Büchin die Rote Karte, obwohl noch ein Abwehrspieler des VfR etwa auf gleicher Höhe war und noch hätte eingreifen können. Ersatztorhüter Jannik Metzger musste nun ins „Gebälk“ und zeigte (43. Min.) mit einem Reflex bei einem Schuss sein Können. In der Halbzeitpause musste der Torschütze Jannik Schöne verletzungsbedingt durch Tim Schillinger ersetzt werden. Der angeschlagene Tim Siegin (Knöchelprobleme) ließ in der 48. Minute sei ganzes Können aufblitzen. Über die linke Seite ließ er den Abwehrspieler stehen, zog an der Torauslinie nach innen. Seine Hereingabe verfehlte jedoch die mitgelaufenen Mitspieler. Neuzugang Maxi Lais, der sich immer besser in die Mannschaft einfindet, schaltete in der 55. Minute seinen „Turbo“ ein und ließ die Gegner reihenweise auf der rechten Seite stehen. Seine gekonnte Vorlage landete bei Tim Siegin, der nur noch den Fuß zum 0:2 hinzuhalten brauchte. Durch die Unterzahl und die heißen Temperaturen verschafften sich die Platzherren mehr Spielanteile und drückten auf das Tor des VfR. Die Bellinger Abwehr hielt mit Glück und Geschick dem Ansturm stand, musste aber in der 84. Minute den 1:2 Anschlusstreffer hinnehmen. Der Schiedsrichter versagte dem VfR in der 80. Minute einen klaren Handelfmeter. Kurz vor Ende der Partie war das Glück auf VfR-Seite, als ein Stürmer der Platzherren eine Direktabnahme zwei Meter vor dem Tor stehend über die Latte jagte.