VfR in Baller-Laune

27. September 2015 - 11:31 -- Jürgen Escher

Zum wegen des in Efringen-Kirchen stattfindenden Winzerfestes auf Freitagabend vorgezogenen Spiel, reiste der VfR-Tross mit vielen Bellinger Fans in die Winzergemeinde. Trainer Werner Gottschling musste zwar noch auf den im Urlaub befindlichen Keeper Patrick Büchin verzichten, konnte sonst aber aus dem Vollen schöpfen. Ähnlich wie im letzten Spiel legten die Kurstädter los wie die Feuerwehr. Dominik Fräulin fackelte in der 3. Minute nicht lange und sorgte mit seinem Schuss aus 20 Meter ins kurze Eck gleich für klare Verhältnisse. Die VfR-Fans sahen einen VfR in Spiellaune, der sehenswertes Kurzpassspiel zeigte und damit auch erfolgreich war. Der agile Youngster Adrian Grozinger, der im letzten Spiel überzeugte und wieder von Anpfiff an die Einsatzchance vom Trainer erhielt, setzte sich über rechts durch und legte perfekt zu Thomas Roßkopf auf, der auf 2:0 erhöhte. In der 20. Minute zeigte der Schiedsrichter auf einen indirekten Freistoß an der 5-Meter-Linie, wegen Rückgabe zum EfringerTorhüter. Das „Geschoß“ von Tim Siegin wurde aber von der Spieler-Mauer abgefangen. Besser machte es „Roadrunner“ Tim Siegin zwei Minuten später, als er eine Vorlage von Maxi Lais zum 3:0 verwandelte. Die Platzherren hatten in der ersten Hälfte eine einzige nennenswerte Torchance, die aber von der VfR-Abwehr gemeistert wurde. Anders die Gäste, die vor der Halbzeit noch drei gute Einschussmöglichkeiten vergaben. Tim Siegin scheiterte mit zwei Schüssen (28. u. 30. Min.) am weiteren Torerfolg und Maxi Lais hatte in der 41. Minute Pech, als sein Schuss an die Torlatte krachte. Nach der Pause ging das muntere Torschießen weiter. Maxi Lais setzte über die rechte Seite zu einem Alleingang an, den er zum 4:0 abschloss. Mit einem genialen Lupfer erhöhte Dominik Fräulin (57. Min.) auf 5:0. In der 65. Minute war Tim Siegin Ausgangspunkt für ein Billiardtor. Sein Schuss prallte vom Torhüter an das Bein eines Efringer Abwehrspieler ab und von dort ins Tor zum 6:0. Die Platzherren scheiterten in der 70. Minute mit einem Pfostentreffer und in der 73. Minute mit einem Schuss der vom gut haltenden Torhüter Janik Metzger an den Pfosten geleitet wurde am Ehrentor. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Moritz Reif, der in der 88. Minute einen an Ahmed Hasnaoui verschuldeten Foulelfmeter zum 7:0 trocken in die Maschen versenkte.