VfR rückt näher an die Spitzengruppe heran

4. Oktober 2015 - 11:16 -- Jürgen Escher

Wie schon in den letzten Spielen, so war der VfR auch dieses Mal wieder von der schnellen Fraktion. Dominik Fräulin nutzte eine Torchance bereits in der 4. Minute und erzielte die 1:0-Führung. Die wieder mit Stammtorhüter Patrick Büchin angetretene Gottschling-Truppe zog ihr Kurzpassspiel auf und dominierte das Spiel. Wiederum Dominik Fräulin luchste dem Gäste-Torhüter (19. Min.) den Ball ab und beförderte ihn zum 2:0 über die Torlinie. Nachdem Ahmed Hasnaoui (24. Min.) noch am Torerfolg scheiterte, erhöhte Moritz Reif (36. Min.) mit einem an Tim Siegin verschuldeten Foulelfmeter auf 3:0. Dem gut aufgelegte Dominik Fräulin gelang in der 38. Minute ein weiteres Husarenstück. Er schnappte sich in der Mitte des Spielfeldes den Ball, erkannte, dass der Gäste-Keeper weit vor dem Tor stand und zog fast von der Mittellinie aus ab. Der Ball landete über den verdutzen Bosporus-Torhüter fliegend zum 4:0 im Netz. Kurz vor der Pause hatte der VfR noch zwei weitere Chancen das Ergebnis zu verbessern. Zunächst setzte sich Tim Siegin im Strafraum durch und scheiterte am Torpfosten. Auch eine Direktabnahme von Ahmed Hasnaoui nach Flanke von Jakob Hugenschmidt fand nicht den Weg ins Tor. Der Aufsteiger aus Weil hatte in der ersten Hälfte (40. Min.) eigentlich nur eine richtige Torchance.  Der Ball wurde von einem Bellinger Abwehrspieler aber auf der Torlinie geklärt. Nach Wiederanpfiff merkte man dem Gegner an, dass sie sich vorgenommen hatten, das Ergebnis zu verbessern. Bosporus kam besser ins Spiel, erspielte sich auch ein kleines Übergewicht und kam zu Torchancen. In der 47. Minute verzeichneten sie einen Lattentreffer und in der 60. Minute vereitelte VfR-„Fänger“, Patrick Büchin, mit einer Glanzparade einen Torerfolg der Gäste aus Weil. Aber in der 66. Minute war auch er machtlos, als ein Freistoß den Weg zum 4:1 ins VfR-Tor fand. Die Platzherren bekamen das Spiel wieder in den Griff und „Jaki“ Hugenschmidt versuchte sich mit einer Direktabnahme, die jedoch das Ziel knapp verfehlte. Bosporus Weil musste in der 77. Minute eine Gelb/Rote Karte hinnehmen und dem eingewechselte Max Schmidhauser gelang in der 86. Minute noch ein Tor zum 5:1 Endergebnis. Das Team von Trainer Werner Gottschling ist nun im 8. Spiel seit Saisonbeginn ungeschlagen und rückte näher an die Spitzengruppe heran.