Befreitungsschlag im Kl. Wiesental / Roßkopf schießt 3 Tore

10. April 2016 - 20:10 -- Jürgen Escher

Mit gemischten Gefühlen fuhr die Mannschaft nach Tegernau, nachdem in den letzten Spielen ziemlich Sand im Getriebe war und die Mannschaft des TuS Kleines Wiesental für den VfR immer ein anspruchsvoller Gegner ist. Trainer Werner Gottschling musste auf Lukas Würmlin (Gehirnerschütterung im letzten Spiel) und kurzfristig auch auf Kapitän Moritz Reif (Grippe) verzichten. Der VfR legte los, wie die Feuerwehr. Jonas Dosenbach legte gekonnt den Ball Thomas Roßkopf auf. Dieser nahm Maß und die Kugel schlug im linken unteren Eck zur 1:0 Führung ein. Danach machten die Platzherren Druck und erspielten sich die eine oder andere gefährliche Torchance. In dieser Phase musste Keeper, Patrick Büchin, sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. Aber in der 17. Minute konnte auch er nichts mehr retten. Durch einen Fehlpass in der Abwehr (17. Min.) gelang den Wiesentälern der 1:1 Ausgleichstreffer. In der Folge bekam der VfR das Spiel wieder besser in den Griff und Jonas Dosenbach tauchte alleine vor dem Heim-Goalie auf, konnte diesen aber nicht überwinden. Auch Dominik Fräulin und Tim Siegin blieb bei Schüssen ein Torerfolg versagt, so dass man mit einem 1:1 in die Halbzeitpause ging. Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. Jakob Hugenschmidt versenkte den Ball mit einem Schuss von der linken Seite zum 1:2 (50. Min.) und auf einmal war die lange verweste Torgefährlichkeit des VfR wieder da. Adrian Grozinger bügelte seinen Fehlpass zum Ausgleich mit einem tollen Lauf über die rechte Seite und einem Schuss ins lange Eck zur 3:1-Führung wieder aus. Auch Tim Siegin ist wieder auf dem aufsteigenden Ast. In der 58. Minute setzte er sich durch, lief alleine auf den Torhüter zu, dieser konnte aber seinen Schuss noch abwehren. Noch in derselben Szene gab es einen Freistoß an der Strafraumgrenze für den VfR. Der seit Wochen in blendender Form spielende Thomas Roßkopf schlenzte den Ball zum 1:4 in den linken Winkel. In der 74. Minute war dann Tim Siegin nicht mehr zu halten. Seinen Sturmlauf über die linke Seite schloss er mit dem Torerfolg zum 1:5 ab. Der Spieler des Tages „Rossi“ Roßkopf machte dann noch mal auf sich aufmerksam und köpfte eine Flanke zum 1:6 in die Maschen. Gegen Spielende brachte Trainer Gottschling mit Ahmed Hasnaoui für Jonas Dosenbach, Jochen Knoll für Maxi Lais und Jannik Schöne für Tim Siegin frische Spieler aufs Feld. Jannik Schöne war der Pechvogel des Tages, denn ein Schuss (81. Min.) von ihm landete an der Torlatte und ein weiterer Schuss (84. Min.) am Torpfosten. In der 83. Minute mussten die Gäste noch den Treffer zum 2:6 hinnehmen, diesem ging allerdings ein klares Foulspiel voraus, das vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde. Schönes Wetter ein deutlicher Sieg, da freuten sich auch einige VfR-Oldies, die das Spiel in Tegernau als Ausflug nutzten. Mit diesem Sieg erklomm der VfR durch das bessere Torverhältnis wieder den 2. Tabellenplatz.