VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

Ahmed Hasnaoui vierfacher Torschütze

16. Mai 2016 - 9:13 -- Jürgen Escher

Der VfR Bad Bellingen behielt im Lokalderby gegen den FC Huttingen mit einem klaren 5:0-Sieg die Oberhand und ergatterte sich wieder den 2. Tabellenplatz, der nach Saisonende zur Relegation gegen den Tabellenzweiten der Kreisliga Ost, um den Aufstieg in die Bezirksliga, berechtigt. Dem VfR zu Hilfe, kam die Niederlage des bisherigen Tabellenzweiten TuS Stetten beim neu gekürten Kreisliga A Meister Spvgg. Brennet-Öflingen. Man war gespannt wie die Partie gegen die Huttingen laufen wird. Der kämpferische Wille der FC-Mannschaft vom scheidenden Trainer Dennis Weiß und drei Siege in Folge zeigten eine deutliche Sprache, dass das Team sich aktuell in einer guten Phase befindet. VfR-Trainer Werner Gottschling forderte von seiner jungen Elf für die letzten Spiele vollen Einsatz und höchste Konzentration. Das Spiel begann dann auch gleich (5. Min.) mit einem Kopfball von Tim Schillinger, der knapp am Tor vorbeistrich. Der Ball lief gute durch die VfR-Reihen und in der 10. Minute war der Spieler des Tages, Ahmed Hasnaoui, zur Stelle und verwertete eine Kopfballvorlage von Tim Schillinger zum 1:0-Führungstreffer. Aber auch die Gäste waren nicht chancenlos. Vor allem nach dem einen oder anderen VfR-Abwehrfehler offenbarten sich den Huttinger exzellente Tormöglichkeiten bei denen „Fänger“ Patrick Büchin mit tollen Reaktionen glänzen konnte. Mit dem knappen Vorsprung ging man in die Halbzeitpause. Die erste gute Möglichkeit nach Wiederbeginn hatte Tim Schillinger in der 50. Minute. Sein Weitschuss aus ca. 30 Meter stellte den Huttinger Torhüter vor ein Problem, der mit dem Schuss kämpfte und ihn gerade noch zur Ecke lenken konnte. Auch auf Gästeseite waren zwei gute Chancen zu verzeichnen, die aber sichere Beute von „Fänger“ Büchin waren. In der 59. Minute dann die Erleichterung, als Leon Dickau Moritz Reif bediente, der zum 2:0 einschoss. Dann gab es kein Halten mehr. Geburtstagskind Ahmed Hasnaoui hatte einen perfekten Tag erwischt und ballerte munter weiter. Nach Vorlage von Jakob Hugenschmidt (6. Min.), Freistoßvorlage von Maxi Lais (70. Min.) und Vorlage von Adrian Grozinger (80. Min.) erhöhte er auf 3:0, 4:0 und 5:0. Mit vier Toren in diesem Spiel machte er sich selbst ein Geburtstagsgeschenk und sorgte für eine klaren Sieg gegen Huttingen. Die Gäste sind durch diese Niederlage wieder näher an die Abstiegsplätze heran gerutscht. Zum Ende der Partie hatte Moritz Reif noch die Riesenchance auf 6:0 zu erhöhen. Der Ball strich jedoch am Torpfosten vorbei. Durch diesen Sieg hat der VfR nun zwei Punkte Vorsprung auf die Verfolger TuS Stetten und den SV Schopfheim, der im Spiel in Todtnau (1:1) auch „Federn“ lassen musste.