VfR zeigt Flagge / Lais trifft zweimal

22. Mai 2016 - 14:37 -- Jürgen Escher

Der VfR zeigte im Auswärtsspiel beim Tabellendritten und Mitbewerber auf den 2. Tabellenplatz SV Schopfheim Flagge und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein. Da auch der TuS Stetten über ein Remis im Heimspiel gegen den SV Weil III nicht hinauskam, hat der VfR drei Spieltage vor Rundenende nun vier bzw. fünf Punkte Vorsprung auf die Verfolger aus Stetten und Schopfheim und damit ein Polster zur Erreichung des Relegationsplatzes geschaffen. Beide Mannschaften taktierten zu Beginn des Spiels und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Das spielerische Können des VfR gewann aber immer mehr die Überhand und das Spiel verlagerte sich in die Schopfheimer Hälfte. Thomas Roßkopf eröffnete den Chancenreigen in der 7. Minute. Unversehens lief er alleine auf das Schopfheimer Tor zu und versuchte den Ball am herausstürzenden Torhüter vorbei zu schieben, der aber durch einen Reflex den Ball noch am Tor vorbei lenken konnte. In der 23. Minute war Roßkopf Vorlagengeber für Tim Siegin der über die linke Seite aufs Tor zog und mit seinem Schuss ebenfalls am Schopfheimer Keeper scheiterte. Drei Minuten später wurde Tim Siegin an der Strafraumgrenze in aussichtsreicher Position gelegt. Der von Thomas Roßkopf ausgeführte Freistoß war sichere Beute vom Goalie des Gegners. Aber in der 28. Minute war dann für den Schopfheimer Schlussmann kein „Kraut“ gewachsen, als Tim Siegin den Ball aus 16 Meter zum 0:1 in den Winkel „zimmerte“. Bereits zwei Minuten später gelang dem VfR ein genialer Spielzug, als Leon Dickau aus der Abwehr ein Konter startete. Er maschierte im Sprint durchs Mittelfeld, ließ einige Gegner wie Fahnenstangen stehen und passte zu Jochen Knoll, der wiederum Maxi Lais in Szene setzte und dieser den Ball zum 0:2 in die Schopfheimer Maschen setzte. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Platzherren nochmal ins Spiel zurückzukommen. Ein Schuss in der 46. Minute landete am Torpfosten den VfR und in der 52. Minute parierte „Fänger“ Patrick Büchin einen Schuss des Gegners. Für Adrian Grozinger kam Jakob Hugenschmidt ins Spiel (58. Min.). Der angeschlagen ins Spiel gegangene Leo Dickau setzte in der zweiten Hälfte noch zwei, drei Duftmarken. So in der 60. Minute, als er über rechts loszog und mit seinem Pass Tim „Schille“ Schillinger bediente, der das Zuspiel direkt ins Tor befördern wollte aber den Ball, gestört vom Gegenspieler, nicht perfekt traf, so dass das Leder am Tor vorbei ging. Fünf Minuten später war „Schille“ aber erfolgreich. Er setzte sich gegen seinen Mitspieler durch, zog alleine aufs Tor, ließ dem Schopfheimer Torhüter keine Chance und markierte das 0:3. Das 0:4 entsprang einem schönen Zuspiel von Jannik Schöne, der für Tim Siegin ins Spiel kam, auf Maxi Lais, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Sieg perfekt machte. In der 73. Minute gelang den Platzherren durch eine Unachtsamkeit in der VfR-Abwehr noch den Ehrentreffer zu 1:4. Trainer Werner Gottschling sorgte in der 75. Minute für das Debüt von Fabian Bunke in der 1. Mannschaft und wechselte ihn für Tim Schillinger ein. Der Kapitän der VfR-Reserve, der tags zuvor im Spiel der Zweiten drei Tore erzielte, hatte auch gleich die Chance zu einem weiteren VfR-Tor. Wieder war es Leon Dickau, der der Schopfheim Abwehr über die rechte Seite entwischte und für „Fabi“ auflegte. Der Schopfheimer Abwehrspieler konnte jedoch gerade noch klären. Bevor der gut leitende Schiedsrichter, Volker Scherrer, abpfiff verzeichnete Schopfheim nochmal einen Pfostentreffer (80. Min.).