Punkteteilung gegen Meisterschaftsaspiranten

24. Oktober 2016 - 10:41 -- Jürgen Escher

VfR-Trainer Werner Gottschling ist derzeit nicht zu beneiden. Nicht nur dass mit Dominik Fräulin (Knöchel-OP), Adrian Grozinger (Muskelbündelriss im Oberschenkel) und Thomas Roßkopf, bei dem wegen andauernden Leistenbeschwerden auch das Karriereende im Raum steht, wichtige Spieler langfristig ausfallen, nein auch auf der Torwartposition gibt es von Woche zu Woche ein Rätselraten, wer im Tor steht. Stamm-Keeper, Patrick Büchin, leidet seit zwei Wochen an einer Augenentzündung und ist krankgeschrieben. Die Back Up‘s, Jannik Metzger und David Fuhler waren ebenfalls verletzt bzw. krank. So wurde für das Spiel gegen Weil Chris Fredrich reaktiviert. Die Weiler kamen voll motiviert nach Bad Bellingen, nachdem sie die letzten drei Begegnungen verloren hatten und Gäste-Trainer Thomas Schwarze ziemlich „angefressen“ war. Die erste Viertelstunde verging mit Abtasten beider Mannschaften, ohne dass dabei gute Torchancen erspielt wurden. In der 16. Minute brannte es dann im VfR-Strafraum. Moritz Reif konnte einen Ball nur noch abfälschen und brachte dabei einen Weiler Stürmer in gute Position, dessen Schuss von VfR-Keeper Fredrich geklärt wurde. Auf gute Torchancen des VfR musste man bis zur 27. Minute warten. Tim Siegin versuchte sich aus spitzem Winkel mit einem Schuss, der im Außennetz landete. Die Weiler machten es besser. Die VfR-Abwehr konnte einen Ball nicht richtig klären, das brachte den Weiler Stürmer Guido Perrone in Vorteil, der aus spitzem Winkel etwas glücklich zum 0:1 (31. Min.) in den Winkel traf. Kurz nach dem Tor hatte Jonas Dosenbach die große Chance den Ausgleich zu erzielen. Der Weiler Torhüter ließ einen Ball abklatschen, Dosenbach setzte nach, kam auch an den Ball, konnte ihn aber nicht über die Linie drücken. Nach der Pause brannte es zunächst vor dem VfR-Tor. Maxi Lais klärte nach einem Eckball per Kopf auf der Torlinie. In der 56. Minute setzte sich Tim Siegin über die rechte Seite durch, dribbelte in den Strafraum und bediente galant den am langen Torpfosten postierten Tim Schillinger, der nur noch den Fuß zum 1:1 Ausgleichstreffer hinhalten musste. Die Freude über den Ausgleich währte nicht lange, denn die Weiler Gäste schafften in der 63. Minute mit einem Kopfballtor nach einem Freistoß die erneute Führung zum 1:2. Gleich zwei Weiler Stürmer wurden hier nicht richtig eng gedeckt, so dass sie freien Weg zum Kopfball hatten. Großes Pech hatte die Gottschling-Truppe in der 75. Minute als der Schiedsrichter der Elf einen klaren Elfmeter versagte. Der Weiler Torhüter hatte den Ball nach einem Schuss eigentlich schon fest in der Hand und ließ ihn dann doch wieder fallen. Tim Siegin setzte nach und wurde elfmeterreich gefoult. Die Mannschaft ließ sich davon aber nicht unterkriegen, blieb weiterhin am Ball und gab nicht auf, was in der 85. Minute auch von Erfolg gekrönt war. Tim Schillinger schlug einen Ball aus halblinker Position in den Strafraum. Maxi Lais fing den Ball vor dem Weiler Abwehrspieler ab und zirkelte ihn am Goalie vorbei zum 2:2 in die Maschen. Am Ende war man mit dem Punkt zufrieden, obwohl man wie in so manch einem Spiel in dieser Saison auch sagen könnte: „Ein Sieg wäre eigentlich möglich gewesen“.