2. Mannschaft verliert Spitzenspiel

14. Mai 2017 - 20:51 -- Jürgen Escher

Die Tabellenkonstellation vor dem Spieltag war so, dass die 4. Mannschaft des SV Weil als Tabellenführer vermutlich nicht aufsteigen kann, wenn die 3. Mannschaft des SV Weil, aktuell auf einem Abstiegsplatz stehend, in die Kreisliga B absteigen müsste. Dem Spiel TJZ gegen VfR BB II kam daher hohe Bedeutung zu, da der Tabellenzweite dann direkt aufsteigen könnte. Der VfR nahm zwar das Spiel in die Hand, aber mit dem ersten Vorstoß trafen die Platzherren bereits in der 5. Minute zum 1:0 ins Schwarze. Der VfR bemühte sich das Ergebnis zu drehen, war spielbestimmend und schnürte die Platzherren zeitweise in der eigenen Hälfte ein. Was aber nicht gelingen wollte waren Tore. Immer wieder wurden Schüsse abgeblockt oder es fehlten die letzten Zentimeter, um an den Ball zu kommen. Auch die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Der VfR hatte die Spielanteile. TJZ setzte einzelne Konter. So auch in der 60. Minute als ihnen das 2:0 gelang. Kurz vor Ende der Partie wurde Nico Bunke im Strafraum gefoult und Fabian Bunke verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:1. Aber der Gegner legte nochmal nach und erhöhte kurz vor dem Schlusspfiff auf 3:1.