VfR-Team schreibt Vereinsgeschichte

21. Mai 2017 - 11:33 -- Jürgen Escher

Nachdem die Mannschaft in den vergangenen Spielen schon ein ordentliches Punktepolster auf die Abstiegsplätze angesammelt hatte, ist es nun auch rechnerisch besiegelt, dass der VfR auch in der nächsten Saison in der Bezirksliga vertreten ist. Nachdem der VfR im Jahr 2006 schon mal in die Bezirksliga aufgestiegen ist, aber auch gleich wieder absteigen musste, läuft es aktuell richtig gut. Erstmals in der Vereinsgeschichte spielt der VfR nach dem Aufstieg auch in der Folgesaison in der Bezirksliga. Die Elf von Trainer Werner Gottschling hat sich im Tabellenmittelfeld festgesetzt und ist nur wenige Punkte von den Spitzenplätzen entfernt. Das Spiel gegen Buch begann sehr gut, der Ball zirkulierte durch die Reihen. Die Gäste verstanden es aber, die Vorteile des VfR wieder zu egalisieren und erzielten in der 18. Minute das 0:1. Die Reaktion des VfR ließ aber nicht lange auf sich warten. Maxi Lais setzte sich durch und spielte in den Lauf von Tim Siegin, der zum 1:1 ausglich. Wiederum Tim Siegin sorgte in der 26. Minute für Gefahr vor dem Bucher Tor. Seine Direktabnahme verfehlte jedoch ganz knapp das Gehäuse. Aber auch von den Gästen ging stetig Gefahr aus. Ein Durchspiel in der 27. Minute nutzte der Bucher Stürmer zum 1:2. Der VfR hatte in dieser Phase Glück, dass „Fänger“ Patrick Büchin eine Chance des Gegners zu Nichte machte. Vor der Pause waren auch für die Platzherren noch zwei gute Tormöglichkeiten zu verzeichnen. Zunächst scheiterte Tim Schillinger mit einem Kopfball aus spitzem Winkel (39. Min.) am Gästetorhüter und Tim Weber zielte mit einem Schuss (44. Min.) knapp neben den Torpfosten. Trainer Werner Gottschling brachte in der 61. Minute Jonas Dosenbach für Jannik Schöne ins Spiel. Die Bemühungen des VfR hatten in der 68. Minute Erfolg, als Tim Siegin einen Eckball perfekt auf den Kopf von Tim Schillinger servierte und dieser zum 2:2 einnickte. Der für Leon Dickau eingewechselte Kapitän Moritz Reif (70. Min.), der nach einer Verletzungspause sein Comeback gab, brachte etwas mehr Ruhe und Abgeklärtheit ins Spiel. Pech hatte Tim Siegin, als ein Schuss von ihm (70. Min.) Richtung Torlinie trudelte und kurz davor von einem Abwehrbein noch weggeschlagen wurde. Im Gegenzug trafen die Bucher mit einem Schuss die Torlatte des VfR. Danach wechselte Trainer Gottschling (72. Min.) Kai Schillinger für Jakob Hugenschmidt und in der 79. Minute Jannik Hugenschmidt für den verletzt ausgeschiedenen Tim Weber ein. Das Spiel wogte hin und her. Bei einem Konter der Bucher stürzte Tim Schillinger bei einem Laufduell mit dem gegnerischen Stürmer der alleine aufs Bellinger Tor stürmte. Das der VfR einen der besten Torhüter hat, zeigte sich in dieser Phase, als der „Fänger“ grandiose Reaktionen zeigte. Den viel umjubelten Siegtreffer (90. + 1 Min.) blieb Tim „Schille“ Schillinger vorbehalten. Mit einem gekonnten hohen Zuspiel über die Abwehr setzte Moritz Reif „Schille“ ein, der den Ball mit der Brust annahm und per Dropkick in die Maschen zentrierte. Die Freude war groß, dass man sich allen Abstiegssorgen entledigt hatte. In der Nachspielzeit zeigte der gut leitende Schiedsrichter Tobias Bartschat den Gästen noch eine Rote und eine Gelb/Rote Karte. In der nachfolgenden After-Show-Party, war der Durst groß und die Stimmung toll.

Bilder und Video: Andrea Grobecker