Die Punkte blieben in Zell

21. August 2017 - 9:49 -- Jürgen Escher

Der Kader der Ersten war beim Spiel in Zell arg gebeutelt. Mit Ahmed Hasnaoui, Tim Weber, Adrian Grozinger, Moritz Reif, Jannik Hugenschmidt, Markus Salamon, Jonas Dosenbach und Maximilian Lais fehlten gleich acht Spieler aus Verletzungs- bzw. Urlaubsgründen. Dominik Fräulin verletzte sich auch noch vor dem Spiel beim Aufwärmtraining, begann aber trotzdem und musste nach 11 Minuten wieder ausgewechselt werden. In der Startelf stand mit Fabian Bunke der letztjährige Goalgetter der 2. Mannschaft. Für den im Urlaub weilende Trainer Werner Gottschling wurde die Mannschaft von Patrick Büchin und Moritz Reif gecoacht. Der VfR nahm das Spiel in die Hand und erspielte sich auch gleich gute Torchancen. Fabian Bunke stand dabei zu Beginn des Spiels  im Mittelpunkt. Tim Siegin legte quer, der Schuss von Fabian Bunke (6. Min.) war Beute des Zeller Torhüters. Kurz danach (10. Min.) scheiterte Tim Siegin mit einem Kopfball nach Freistoß von Yannik Domagala knapp am Tor. Wiederum Fabian Bunke flog in eine Flanke, verfehlte diese aber knapp mit dem Kopf. Die Platzherren kamen in der ersten halben Stunde kaum in die Bellinger Hälfte, umso mehr war der Führungstreffer der Zeller in der 37. Minute überraschend, der einem Abwehrfehler entsprang. Fast im Gegenzug scheiterte erneut Fabian Bunke mit einem Kopfball. Dann aber hatten die Bemühungen des VfR Erfolg. Ein Freistoß von Lucas Würmlin (43) nahm Tim Schillinger am Fünfmetereck an und wuchtete den Ball zum 1:1 ins kurz Eck.
Wer nun dachte, der VfR biegt nun in die Siegerstraße ein, sah sich getäuscht. Kurz nach der Pause (48. Min.) gelang den Platzherren nach einen Eckball wiederum den 2:1-Führungstreffer per Kopfball. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte hatten die Gäste zwar weiterhin die höheren Spielanteile. Torchancen blieben aber Mangelware und in der 79. Minute erhöhten die Zeller noch auf 3:1. Das Spiel war ein Spiegelbild des letzten Spiels. Gute erste Halbzeit, viele Torchancen die nicht genutzt wurden. Bei beiden Spielen wäre eine Führung in der ersten Spielhälfte mit drei bis vier Toren nicht überraschend gewesen. In der zweiten Hälfte verblasste das Spiel des VfR und die Punkte gingen verloren. Das Manko ist aktuell die Cleverness vor dem Tor.