3:0-Führung „vergeigt“!

3. Mai 2015 - 12:21 -- Jürgen Escher

Was war los an diesem 2. Mai??? Die Gottschling-Truppe legte los wie die „Feuerwehr“ und führte bereits nach 16 Minuten mit 3:0 durch ein Tor von Dominik Fräulin (5. Min.), auf Vorlage von Sven Siegin und zwei von Moritz Reif traumhaft verwandelten Foulelfmetertoren (9. Foul an Dominik Fräulin und 16. Min. Foul an Sven Siegen). Die Gäste aus Efringen hatten in der ersten Hälfte außer einem Lattentreffer (18. Min.) nicht viel dagegen zu setzen und mussten eigentlich froh sein, dass der Vorsprung der SG VfR nicht noch höher ausfiel, da die eine oder andere gute Torchance ungenutzt blieb. Kurz vor der Pause (44. Min.) verkürzte Efringens Goalgetter Thomas Seliger, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, auf 3:1. Nach der Pause brachten die Platzherren die “Füße nicht mehr auf den Boden“. Der Spielfluss war dahin, es wurde nur noch mit langen Bällen operiert, wofür die gegnerische Abwehr danke sage. Man überließ dem Tabellenvierten nun die Initiative, ergab sich dem Schicksal und musste drei weitere Tore durch Thomas Seliger (57., 70. und 83. Min.) hinnehmen. Unbegreiflich für die Zuschauer wie sich die Elf nun vom Gegner „abkochen“ ließ und durch Abspielfehler bzw. individuelle Fehler die Tore hinnehmen musste. Es ist auch nicht zu verstehen, wie man einem Gäste-Stürmer Thomas Seliger, den man ja als Goalgetter auf der Rechnung hat, so viel Aktionsspielraum lässt, um vier Tore zu schießen. Die gute Ausgangslage im Kampf um den 3. Tabellenplatz wurde mit dieser Niederlage zunichte gemacht und die Punkte leichtfertig verschenkt.