Ahmed Hasnaoui mit 3er Pack

17. April 2016 - 14:08 -- Jürgen Escher

Ohne Stammtorhüter Patrick Büchin, der sich im letzten Spiel an der Wade verletzte, musste die Gottschling-Truppe das Heimspiel gegen den TuS Efringen-Kirchen II bestreiten. Trainer Werner Gottschling konnte ansonsten aus dem Vollen schöpfen, so dass in diesem Spiel u. a. Moritz Reif und Tim Siegin zunächst auf der Bank Platz nehmen mussten. Das Tor hütete Youngster Yannik Metzger. Die Elf zeigte von Spielbeginn an, dass sie an die gute Leistung im Kleinen Wiesental anknüpfen wollte. Bereits in der 2. Minute nahm Jakob „Jaki“ Hugenschmidt eine Flanke per Direktabnahme, verfehlte das Tor aber ganz knapp. Die Platzherren spielten überlegen und drückten die Gäste in die eigene Hälfte zurück. In der 16. Minute schob Maxi Lais eine Vorlage von Adrian Grozinger zur 1:0-Führung per Hackentrick über die Linie. Trotz totaler Überlegenheit und 90 % Spielanteil in der gegnerischen Hälfte schlichen sich beim VfR zwei Abwehrfehler ein, die die Gäste kaltschnäuzig zum Ausgleich (19. Min.) und zur 1:2-Führung (31. Min.) nutzten. Man hatte aber nie das Gefühl, dass der VfR dieses Spiel verlieren könnte. Dann kamen die goldenen 20 Minuten von Ahmed Hasnaoui und damit die entscheidende Phase im Spiel. Zunächst verwandelte er eine Kopfballvorlage von Thomas „Rossi“ Roßkopf zum 2:2-Ausgleich (36. Min.) und sorgte auch noch vor der Pause (42. Min.) für den 3:2-Führungstreffer, als er bei einem von Dominik Fräulin gezirkelten Freistoß dem Efringer Keeper keine Chance ließ.  Nach Wiederanpfiff setzte der im VfR-Magazin vorgestellte Informatikstudent seinen „Torhunger“ fort und erhöhte (57. Min.) nach schöner Vorlage von Adrian Grozinger auf 4:2. Die Efringer zogen sich während des gesamten Spiels in die Abwehr zurück und versuchten ein Abwehrbollwerk aufzubauen, aber die spielerischen Vorteile des VfR führten trotzdem zu zwei weiteren Toren von Tim Siegin (72. Min.) und Thomas Roßkopf (87. Min.). Somit hat die Mannschaft drei weitere Punkte im Köcher und konnte sich als Tabellenzweiter vom bisher punktgleichen SV Schopfheim absetzten, der eine hohe 6:0-Niederlage zu Hause gegen den TuS Lö-Stetten einstecken musste.