Auswärtssieg

31. Oktober 2016 - 8:46 -- Jürgen Escher

Am vergangenen Sonntag stand das Auswärtsspiel gegen den SV Buch an. Die Bucher tragen aktuell ihre Heimspiele auf dem Fußballplatz des FC Schachen aus, da der eigene Rasenplatz derzeit saniert wird. Kapitän Moritz Reif, der vor kurzem ein Innenarchitekturstudium aufgenommen hat, musste wegen eines Studienprojektes passen, dadurch war Trainer Werner Gottschling gefordert, das Mittelfeld umzubauen. Er beorderte Maxi Lais vom Sturm ins Mittelfeld zurück. Jannik Schöne übernahm den Part auf der rechten Außenbahn. Glücklicherweise war „Fänger“ Patrick Büchin wieder fit und stand zwischen den Posten. Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Bereits in der 4. Minute wurde Tim Siegin in halblinker Position von Ahmed Hasnaoui in Szene gesetzt. Er ließ seinen Gegenspieler stehen und schob den Ball am herausstürzenden Bucher Torhüter vorbei, zum frühen Führungstor für den VfR ein. Die Platzherren verschafften sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zwar ein optisches Übergewicht, der VfR tauchte aber immer wieder mit guten Kontern vor dem Bucher Tor auf. Tim Siegin und Jannik Schöne wurden einige Male mit langen Pässen auf die Reise geschickt, die Bucher Abwehr hatte hiermit ihre Probleme. Mehrfach fehlte das letzte i-Tüpfelchen, um die Chancen erfolgreich abzuschließen, so auch in der 28. Minute als Ahmed Hasnaoui mit einem Schuss am Torwart der Platzherren scheiterte, der den Ball gerade noch um den Pfosten lenken konnte. In der 38. Minute waren die Bemühungen dann von Erfolg gekrönt. Maxi Lais passte auf Jonas Dosenbach, der in halblinker Position im Gäste-Strafraum postiert war. Galant schlenzte „Dosi“ den Ball über den Bucher Keeper ins lange Eck zum 2:0 für den VfR. Zwei Minuten später setzte sich Tim Siegin über die rechte Seite durch und schoss aus spitzem Winkel den Torhüter an. Noch vor dem Pausenpfiff (45. Min.) schlug Jannik Schöne einen Freistoß von der rechten Seite vors gegnerische Tor. Jonas Dosenbach nahm den Ball direkt ab, fand aber im Bucher Goalie seinen Meister. In der 61. Minute wechselte Trainer Gottschling den in der Woche grippekranken Leon Dickau für Jannik Schöne ein. Der SV Buch versuchte den Druck zu erhöhen, die VfR-Abwehr ließ jedoch nicht viel zu und stand gut gestaffelt. Lediglich in der 74. Minute wurde es brenzlig vor dem VfR-Tor, als ein Schuss am langen Pfosten vorbeischlich. Coach Werner Gottschling brachte mit den Einwechslungen von Nico Bunke für Jonas Dosenbach, Jannik Hugenschmidt für Ahmed Hasnaoui und Dominik Kaiser für Tim Siegin noch frische Kräfte ins Spiel, das sehr viel Kraft kostet. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters stand der 2:0-Auswärtssieg fest. Man merkt der Mannschaft an, dass sie aus mach einem der vergangenen Spiele auch gelernt hat, als VfR-Führungen von den Gegnern noch umgedreht wurden. Ein sehr wichtiger Sieg für den VfR, für die Moral, aber auch für die Tabelle, um den Anschluss ans Mittelfeld nicht zu verlieren.

Voranzeige:
Am nächsten Samstag, 05.11.16 um 14.30 Uhr kommt es im heimischen Rheinstadion zum Lokalderby gegen die Reserve des Landesligsten FV Lörrach-Brombach. Der Tabellensechste hat im letzten Spiel zu Hause gegen den SV Weil II verloren und will diese Niederlage sicherlich wieder ausmerzen. Die VfR-Jungs wollen dagegen halten und die Punkte im Rheinstadion behalten. Für Spannung ist also gesorgt, drum würde sich das Team, der Trainer und der Verein über viele Zuschauer freuen, damit die Truppe eine entsprechende Unterstützung erfährt.