C-Jugend feiert Herbstmeisterschaft

29. November 2014 - 13:40 -- Jürgen Escher
Die Herbstmeistermannschaft der C-Jugend

Hurra – wir sind Herbstmeister!
Mit der SG Schwörstadt reiste ein Mitfavorit für die Meisterschaft an und schon vor dem Spiel merkte man unseren Spielern die Anspannung und Konzentration an. Die Gäste machten einen körperlich starken Eindruck und alles deutete auf ein enges Spiel hin. Doch mit großer mentaler Stärke ging die SG Bad Bellingen/Rheinweiler in das von Gerhard Auer geleitete Match und setzte den Gegner gleich unter Druck. Die Folge daraus war ein Freistoß, den Kapitän Ari Berisha schon nach 3 Minuten unter Mithilfe des Schwörstadter Keepers, zur frühen 1:0 Führung nutzte. Der Gegner schien zunächst geschockt und die Heimelf spielte weiter frech nach vorne. Der rechte Flügelflitzer Yannis Walter überlief nach 8 Minuten seinen Gegenspieler und bediente mustergültig Joshi Krause, der im Nachstochern zum 2:0 traf. Nun lief es wie am Schnürchen, aber auch die Gäste bliesen immer wieder gefährlich zum Angriff. Nach 11 Minuten fiel dann schon die Vorentscheidung, als Noah Castiglione überlegt zum 3:0 einschob. Es ging weiter hin und her und auf beiden Seiten gab es ein paar harte Körpereinsätze. Vielleicht wäre die eine oder andere Karte nötig gewesen um die Gemüter zu beruhigen, doch Spielentscheidend waren die Szenen nicht. Rund eine halbe Stunde war gespielt, als dann Ari Berisha mit dem Kopf das 4:0 erzielte. Nach dem Seitenwechsel nahm die SG Schwörstadt Fahrt auf und erspielte sich ein Übergewicht. Doch wenn sie mal aussichtsreich durchbrachen, war da noch Torwart Luca Bannwarth, der mit schnellen Reflexen und ohne Respekt den Kasten sauber hielt. Spielerisch war die zweite Halbzeit der SG Bad Bellingen schlechter, doch mit Einsatz wurde ein Erfolg der Gäste verhindert. Als dann in der 58. Minute Arjanit Berisha elfmeterreif gefoult wurde, durfte Luca Bannwarth ran und unterstrich seine gute Leistung mit dem verwandelten Penalty zum 5:0.

Damit war die Herbstmeisterschaft gesichert und der Jubel kannte keine Grenzen. Schließlich musste sich Trainer Jonas Dosenbach noch eine Eiswasserdusche vom Kapitän verpassen lassen, sehr zur Freude der übrigen Spieler. Klar, dass dann nach dem Sieg die inoffizielle Herbstmeisterschaft im Clubheim noch mit Humpen und Pommes gebührend gefeiert wurde. Natürlich waren auch die Auswechselspieler und verletzten Akteure dabei, die alle eine wichtige Stütze des Teams sind. Die Vereine gratulieren der ganzen Mannschaft mit ihrem Trainerteam Jonas Dosenbach, Tim Schillinger und Armin Held zum gelungenen Vorrundenabschluss.