Chancen-Festival

11. Oktober 2015 - 12:22 -- Jürgen Escher

Die Erste des VfR reiste am vergangenen Samstag zum Auswärtsspiel nach Eichsel und brachte drei Punkte im Gepäck mit zurück. Für den erkrankten Torhüter Patrick Büchin stand Janik Metzger im Tor. Trainer Werner Gottschling musste außerdem auf Tim Schillinger, Mohamed Hasnoui, Jochen Knoll, Jonas Dosenbach und Janik Schöne verzichten, es stand aber trotzdem eine schlagkräftig Elf auf dem Platz. Der VfR legte gleich los und erspielte sich in der 5. Minute eine Kopfballchance von Tim Siegin. Aber auch die Platzherren waren gefährlich, wie ein Lattentreffer (10. Min.) zeigte. Im Gegenzug erspielte sich die Gottschling-Truppe eine Doppelchance, bei der zunächst Tim Siegin mit einem Schuss am Eichsler Torhüter scheiterte, den Abpraller schoss der heranstürmende Maxi Lais knapp übers Tor. Auch Kai Schillinger (14. Min.) versuchte sich mit einem Weitschuss, der ebenfalls knapp das Ziel verfehlte. Irgendwie hatten die Gäste die Umstellung vom Kunstrasen auf den Naturrasen in Eichsel noch nicht richtig vollzogen. Viele Fehlpässe prägten das VfR-Spiel, was man eigentlich sonst nicht kennt. Hieraus ergaben sich auch Torchancen für die Heimmannschaft. In der 18. Minute war die von Luca Würmlin ansonsten gut organisiert VfR-Abwehr einmal unsortiert und eröffnete dem Gegner einen Torschuss, der das Gehäuse knapp verfehlte. Auch in der 25. Minute erarbeiteten sich die Eichsler eine Chance, die jedoch wiederum vergeben wurde. Der VfR legte nach und „Jaki“ Hugenschmidt setzte über die linke Seite zu einem Konter an. Seine Hereingabe landete perfekt beim in Stellung gelaufenen Maxi Lais, der alleine vor dem Torhüter auftauchte und den Ball über den Kasten schoss. Tim Siegin befreite die mitgereisten Bellinger Zuschauer von ihren Qualen und schloss einen Alleingang über die linke Seite (36. Min.) mit dem 0:1 ab. Der agile Maxi Lais hatte in der 45. Minute eine Riesenchance, als er alleine auf den Torhüter zulief aber an diesem scheiterte. In der zweiten Hälfte waren die VfR-Fans gleich mehreren „Herzinfarkte“ ausgesetzt, denn das erlösende 0:2 wollte und wollte nicht fallen. Es reihten sich ca. sieben „totsichere“ Bellinger Chancen aneinander. Moritz Reif (66. Min.) alleine vor dem Tor, Tim Siegin lief vier Mal allen davon und tauchte alleine vor dem gegnerischen Torhüter auf. Aber Schusspech und gute Goalie-Reaktion verhinderten einen Torerfolg, zudem wurde ein Schuss von ihm mit dem Kopf auf der Torlinie geklärt. Die anderen Mitspieler taten es im gleich. In der Schlussphase bzw. in der Nachspielzeit hatte Ahmed Hasnaoui noch zweimal die Möglichkeit endlich den Sieg sicherzustellen. Ein sauberes Zuspiel von Tim Siegin ließ ihn frei vor dem Torhüter auftauchen, in dem er aber auch seinen Meister fand. Bei einem weiteren VfR-Angriff in der Nachspielzeit, lief Ahmed Hasnaoui alleine auf das Tor zu, statt aber selbst den Abschluss zu suchen, wollte er noch einen Mitspieler in Position bringen, was die hervorragende Torchance zunichtemachte. Aber auch die Eichsler versuchten immer wieder, mit ihrem unbändigen Kampfeswillen, noch den Ausgleich zu erzielen. Fast wäre dies in der 88. Minute auch noch gelungen, wenn nicht „Jung-Fänger“ Janik Metzger mit einer super Reaktion sein Tor verteidigte.