Doppelschlag in den Schlussminuten sicherte den Sieg

14. September 2015 - 9:56 -- Jürgen Escher

Trainer Werner Gottschling reiste mit seinem Team ins Wiesental nach Hausen, mit dem festen Vorsatz, den zweiten Sieg einzufahren. Die Mannschaft legte auch gut los und Tim Siegin gelang in der 11. Minute bereits das 1:0. Der VfR ließ mit seinem Pressing den Gegner nicht zur Entfaltung kommen, allerdings konnten sie auch keine weiteren gefährlichen Aktionen vor dem Hausener Tor entfachen. Die Zuschauer sahen zwar immer wieder gute Spielansätze, aber viele unnötige Ballverluste sorgten dafür, dass der Spielfluss am gegnerischen Strafraum zu Ende war. In der 28. Minute zeigte Schiedsrichter Ralf Brombacher, Tim Schillinger, nach einem Foulspiel die Gelb/Rote Karte, nachdem er bereits Gelb gesehen hatte. Das Team musste nun über eine Stunde in Unterzahl weiterspielen. Die Platzherren versuchten die Überzahl für sich zu nutzen, kamen besser ins Spiel, aber noch ohne große Torchancen in der ersten Hälfte zu generieren. Gleich nach der Pause (46. Min.) hatten die Hausener eine Riesenchance, die aber vom gut aufgelegten Bellinger Torhüter, Janik Metzger, mit einer sensationellen Parade zunichte gemacht wurde. In der 57. Minute gelang dem VfR in Unterzahl ein Konterangriff den Tim Siegin mit einem gezielten Linksschuss ins lange Eck zum 2:0 nutzte. Die Platzherren rannten nun an und versuchten das Ergebnis zu verbessern, dies brachte immer wieder gute Konterchancen für den VfR, die allerdings nicht von Erfolg gekrönte waren. Der VfR überließ das Feld immer mehr den Platzherren und verlagerte sich aufs verteidigen. Die Abwehr stand gut und alles was durchkam war sichere Beute von Torhüter Metzger, der einige gefährliche Situationen meisterte. In der 79. Minute war aber auch er machtlos, als der Ball zum 1:2 im Bellinger Tor einschlug. Das Anschlusstor brachte nochmal Auftrieb für die Wiesentäler und es kam, wie es kommen musste, sie erzielten zwei Minuten später auch noch den Ausgleich zum 2:2. Die mitgereisten Bellinger Zuschauer sahen nun schon die Felle davon schwimmen, als ein Freistoß an der Strafraumgrenze für Hausen gepfiffen wurde. Janik Metzger fischte den Ball aus dem Eck und parierte auch noch den Nachschuss. In der 88. Minute wurde Moritz Reif bei einem Konterangriff an der Strafraumgrenze gelegt. Der Hausener Abwehrspieler erhielt die Rote Karte. Den Freistoß schoss Thomas Roßkopf zur 3:2 Führung für den VfR unhaltbar für den Torhüter ins Netz. Die Freude war groß als auch noch der eingewechselte Jonas Dosenbach in der 90. Minute zum 4:2 für den VfR traf. Den mitgereisten Fans war die Freude nach dem Schlusspfiff bei diesem „Herzinfarktspiel“ ins Gesicht geschrieben.