Eindrucksvolle Leistung des VfR

6. November 2016 - 22:03 -- Jürgen Escher

Sieben Punkte aus den letzten drei Spielen, das lässt sich doch sehen und darauf aufbauen. Beim Heimspiel des VfR gegen das Reserveteam des Landesligisten FV Lörrach-Brombach bot die Elf eine super Leistung. Der Rasenplatz wurde von Platzwart Rainer Geugelin, für diese Jahreszeit und das regnerische Wetter, mit viel Aufwand in einen hervorragenden Zustand gebracht. Die Elf tat es ihm gleich und machte ein klasse Spiel. Leon Dickau, im letzten Spiel grippekrank auf der Bank, rückte für den angeschlagenen Tim Weber wieder in die Startelf, ansonsten beließ Trainer Werner Gottschling die Mannschaftsaufstellung wie gegen den SV Buch. Der VfR legte los und Maxi Lais brach durch die Lörracher Abwehr (10. Min.), konnte aber den Torwart nicht überwinden. Auch ein Kopfball von Janik Schöne (13. Min.) und ein Schuss von Ahmed Hasnaoui (18. Min.) waren Beute des Lörracher Keepers. Danach hatte Jonas Dosenbach, der sich immer besser ins Spiel einfindet, zwei hundertprozentige Torchancen. Zunächst in der 23. Minute als Leon Dickau über den rechten Flügel sprintete und perfekt für „Dosi“ auflegte, der den Ball direkt abnahm und übers Tor wuchtet. In der 31. Minute tauchte „Dosi“ alleine vor dem Lörracher Torhüter auf, der seinen Schuss aber parierte. Zu diesem Zeitpunkt hätte der VfR schon klar in Führung liegen können, wenn man die Torchancen abgebrühter genutzt hätte. Die Gottschling-Truppe hatte die höheren Spielanteile und die klareren Torchancen. Die FVL-Stürmer waren in der gut stehenden VfR-Abwehr bestens aufgehoben. Einzig in der 42. Minute brannte es im VfR-Strafraum.  Ein Zuspiel aus abseitsverdächtiger Position brachte den Gäste-Stürmer De Franco in Szene, so dass dieser alleine vor dem Tor auftauchte.  „Fänger“ Patrick Büchin musste hierbei sein ganzes Können aufweisen, um den Ball abzuwehren. Nach der Pause konnten die Zuschauer den lange erhofften Führungstreffer des VfR bestaunen. „Maxi“ Lais schaltete seinen „Turbo“ ein, lief der Lörracher Abwehr über die rechte Seite davon und erzielte die 1:0-Führung (51. Min.). Die Gäste drückten nun auf den Ausgleich und konnten sich etwas höhere Spielanteile erarbeiten. In dieser Phase zeigte „Fänger“ Patrick Büchin mit einer tollen Reaktion seine Stärke und vereitelte eine weitere hundertprozentige Torchance des Gegners. In der 63. Minute brachte Trainer Gottschling Moritz Reif für Janik Schöne und in der 74. Minute Tim Weber für Jonas Dosenbach ins Spiel. Der VfR hielt dagegen und Tim Siegin ging auf und davon, umkurvte den gegnerischen Torhüter und schob zum 2:0 (68. Min.) ein. Das 3:0 des VfR (78. Min.) entsprang einer sehenswerten Kombination. Ahmed Hasnaoui spielte sich durch und legte quer zu Tim „Siegi“ Siegin, der nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte und den Ball über die Linie buxierte. Das Spiel forderte die Kräfte, sodass auch noch weitere Wechsel auf Seiten des VfR vorgenommen wurden. Jannik Hugenschmidt für Tim Siegin (84. Min.) und Dominik Kaiser für Ahmed Hasnaoui (85. Min.). Kurz vor Ende der Partie (86. Min.) gelang den Gästen noch eine Ergebnisverbesserung zum 3:1. Ein sehr wertvoller Sieg und wichtige Punkte für den VfR, der sich nun auf den 10. Tabellenplatz vorarbeitete und ein Polster von fünf Punkten auf die Abstiegsplätze geschaffen hat.