Erfogreicher Start in die Rückrunde

15. März 2015 - 20:01 -- Jürgen Escher
Doppeltorschütze: Tim Siegin

Nach einem umfangreichen Vorbereitungsprogramm stand am Samstag das erste Punktspiel der Rückrunde an. Man sah hier wieder was der Kunstrasenplatz wert ist. Wo andere Mannschaften große Probleme mit den Trainingsplätzen hatten, teilweise wurde sogar in einer Reithalle (SV Schlüchtal) trainiert, konnte unsere Mannschaft eine perfekte Vorbereitung auf dem Kunstrasenplatz absolvieren. Seit kurzem hat sich auch der bisher pausierende Thomas Roßkopf wieder im Training eingefunden und hatte aufgrund von vier Ausfällen (Thomas Zühlcke, Artur Weiz, Max Schmidhauser, Ahmed Hasnaoui) gleich einen Einsatz in der Startelf. Auch die beiden A-Jugend-Spieler, Tim Siegin und Jakob Hugenschmidt standen vom Anpfiff an auf dem Platz. Die Elf dominierte in der ersten Hälfte, wobei die Gäste aus Eichsel bei einem Konter (29. Min.) eine viel versprechende Führungschance auf den Füßen hatten. Mit viel Glück und Geschick konnte die Abwehr um Keeper Büchin den Torerfolg verhindern. Dann ging es Schlag auf Schlag. Moritz Reif verwandelte in der 33. Min. einen Handelfmeter zum 1:0-Führungstreffer. Nachdem Thomas Roßkopf mit einem Kopfball (39. Min.) noch am Torerfolg gescheitert ist, „zementierte“ Tim Siegin (42. Min.) einen Schuss zum 2:0 in den Winkel. Nach der Pause legten die Platzherren nach. Dominik Fräulin war mit einem Schuss ins Eck (47. Min.) zum 3:0 erfolgreich und Tim Siegin erhöhte über die linke Seite kommen mit seinem zweiten Tor ins lange Eck auf 4:0. Im Verlauf der zweiten Hälfte kamen für Thomas Roßkopf, Jakob Hugenschmidt und Tim Siegin, Jannik Schöne, Frank Scheffelmaier und Alex Dorn ins Spiel. In der 76. Minute war das Spiel dann endgültig gelaufen, als Alex Dorn mit einem Schuss das 5:0 markierte. Wer nun gedacht hatte, das Spiel plätschert nun bis zu Ende aus, sah sich getäuscht. Auf einmal kam Hektik und eine härtere Gangart ins Spiel. Der Schiedsrichter verteilte einige gelbe Karten in der Schlussphase. Die Eichsler drückten nun und erzielten in der 82. und 84. Minute zwei Tore zum 5:1 und 5:2. In der 85. Minute zückte der Schiedsrichter die Rote Karte und zeigte sie Keeper, Patrick Büchin, nach einer Unbeherrschtheit. Der Eichsler Spieler musste mit Gelb/Rote vom Platz. Für die letzten Minuten zog sich Frank Scheffelmeier noch das Torwarttrikot über. So toll der Auftaktsieg zur Rückrunde ist, so betrübt ist man nun über eine vermutliche Sperre des Torhüters.