e.V. seit 1924

Erkämpfter Sieg!

25. August 2014 - 19:54 -- Admin
MuserFrankBild

Im ersten Auswärtsspiel dieser Saison reiste die SG VfR nach Eichsel und traf dort auf eine bisher unbekannte Mannschaft, gegen die bisher noch nicht gespielt wurde. Für den im Urlaub befindlichen Trainer Werner Gottschling sprang Frank Muser ein und coachte das Team. Ohne den verhinderten Sven Siegin und den im Urlaub befindlichen Sebastian Billich trat man in Eichsel an und wollte unbedingt die Heimniederlage beim Saisonauftakt wettmachen. Die Gäste zeigten auch gleich, dass ihnen Ernst damit war. Jochen Knoll hatte schon in der 7. Minute eine gute Chance den Führungstreffer herauszuschießen, scheiterte aber am Eichsler Torhüter. Die Angriffswellen rollten. Jochen Knoll setzte nach einem tollen Flankenlauf über rechts Dominik Fräulin mit einer Flanke in Szene. „Domi“ fackelte nicht lange, ließ dem Torhüter mit seinem gezielten Schuss ins lange Eck keine Chance und schoss den 1:0 Führungstreffer heraus. In der 23. Minute scheiterte Fräulin noch nach seinem Alleingang am Eichsler Keeper, machte es aber in der 26. Minute wesentlich besser. Der Bamlacher Goalgetter fing ein Rückspiel der Eichsler Abwehr ab, lief alleine auf den herausstürzenden Torhüter zu und versenkte das Leder zum 0:2 in den Tormaschen. Danach war irgendwie die „Luft“ draußen und die Platzherren übernahmen das Spielgeschehen. Durch einen Abwehrfehler erzielten sie noch vor der Pause (40. Min.) den 1:2 Anschlusstreffer. Auch nach Wiederanpfiff ließen sich die Gäste in die eigene Hälfte drücken, so dass einige gute Torgelegenheiten für die kampfstarken Eichsler heraussprangen. In der 62. und 76. Minute hatte die Mannschaft um Spielführer Moritz Reif Glück, als die Platzherren am Ausgleich scheiterten. Die beste Torchance der Eichsler, resultierend aus einem Eckball, wurde von Torhüter Patrick Büchin mit einem unglaublichen Reflex entschärft. Artur Weiz, der bei einem Eckball die Ecke neben dem Pfosten abdeckte, verhinderte ebenfalls noch ein Torerfolg der Eichsler. Letztenendes hielten die Männer um Interimscoach Muser dem Druck stand und entführten nach einer vor allem kämpferischen Leistung die drei Punkte aus Eichsel.