VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

Erster Auswärtssieg

26. September 2016 - 10:15 -- Jürgen Escher

Am 7. Spieltag gastierte der VfR beim FC 08 Tiengen. Letztes Jahr spielte die Heimelf noch um den Aufstieg in die Landesliga, es wartete also eine spielstarke Mannschaft auf den VfR. Coach Werner Gottschling konnte endlich mal wieder fast aus dem Vollen schöpfen. Bis auf den langzeitverletzten Dominik Fräulin und den kurzfristig ausgefallenen Thomas Rosskopf, standen alle anderen Spieler im Kader. Die beiden Urlauber Patrick Büchin und Maxi Lais, sowie der letzte Woche erkrankte Moritz Reif, rutschten direkt in die Startelf. Die Heimelf konnte sich zu Beginn der Partie mehr Spielanteile erkämpfen. Der Ball lief sehr gut in den Tiengener Reihen, die beiden Flügelspieler wurden immer wieder gefährlich eingesetzt. Doch wirklich zwingend wurden sie vor dem Tor von Patrick Büchin nicht. Aber auch der VfR kämpfte sich ins Spiel und kombinierte sich immer wieder gut über das Zentrum und über die beiden Flügelspieler Tim Siegin und Adrian Grozinger durch die Abwehrreihen der Platzherren. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam Tiengen mehrere Male gefährlich vor das VfR Tor. Durch eine Unsicherheit in der VfR-Abwehr entstand dann auch der Führungstreffer des FC Tiengen. Alleine vor Goalie Büchin stehend, blieb der Tiengener Angreifer eiskalt und netzte zur Führung ein. Tiengen mit der Führung im Rücken, mehr Ballbesitz und den klareren Tormöglichkeiten, aber der VfR keineswegs chancenlos. Mit etwas mehr Glück und Präzision bei den Bällen in die Spitze, hätte der VfR auch mit einem Unentschieden in die Pause gehen können. Nach der Halbzeit kam der VfR hellwach aus der Kabine, übernahm das Spielgeschehen und wurde in der 50. Minute belohnt. Nach Ballgewinn VfR und schnellem Umschaltspiel, schickte Moritz Reif, Tim Siegin durch die Gasse, der uneigennützig auf den in der Mitte mitgelaufenen Adrian Grozinger auflegte. Einfache Übung für Grozinger, den Ball aus zwei Meter zum umjubelten Ausgleich zu verwandeln. Jetzt war der VfR am Drücker. Die Defensive stand nun besser gegen die spielstarken Tiengener Angreifer und ließ nur noch wenige Möglichkeiten zu. Und durch das schnelle Umschaltspiel wurde der VfR immer wieder gefährlich nach vorne. Eine kurz ausgeführte Ecke des VfR brachte nach 70 Minuten dann die Führung. Grozinger mit dem kurzen Ball auf Dickau, der wieder Retour auf Grozinger, der den Ball flach und scharf vor das Tor bringt. Capitano Reif hat sich währenddessen von der Tiengener Defensive weggeschlichen und netzte blank am langen Pfosten stehend zur Führung ein. Fünf Minuten später, Freistoß VfR aus 20 Meter Torentfernung. Tim Schillinger mit einem strammen Schuss in die Torwartecke, den der Tiengener Schlussmann nur abklatschen ließ und Maxi Lais den Abpraller verwertete. Der VfR drehte die Partie und führte verdient mit 3:1. Tiengen warf in den letzten 20 Minuten nochmal alles nach vorne, um die drohende Niederlage abzuwenden. Doch die VfR Defensive war besonders in der zweiten Halbzeit sattelfest und abgeklärt. Trotzdem musste Fänger Büchin noch zweimal spektakulär retten und verhinderte so den Tiengener Anschlusstreffer. In den letzten Minuten hatte der VfR auch noch gute Tormöglichkeiten durch die aufgerückte Heimelf. Am Ende blieb es beim 3:1 für den VfR, ein verdienter, aber auch wichtiger Sieg nach der unglücklichen Niederlage am letzten Spieltag gegen Brennet-Öflingen.