Fast eine ganze Mannschaft fehlte!

6. Oktober 2019 - 20:31 -- Jürgen Escher

Landesliga

VfR Bad Bellingen – FV Herbolzheim  0:2

Mit Kai Schillinger, Tim Schillinger, Jonas Domagala, Mike Muser, Nicolas Zimmermann und Jonas Dosenbach, die alle aus unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung standen und den Langzeitverletzten Lucas Würmlin und Tim Weber musste Trainer Werner Gottschling auf acht Spieler verzichten. Hinzu kam, dass Enno Meyer wegen Meniskusproblemen zunächst auf der Bank Platz nahm. Also beorderte der Coach sieben Spieler der 2. Mannschaft in den Kader gegen den SV Herbolzheim. Zwei davon Markus Salamon und Timo Höferlin standen auch gleich in der Startelf. Bereit nach ca. 30 Minuten musste dann auch noch Yannick Müller verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam der angeschlagene Enno Meyer ins Spiel. Auf Grund der ganzen Thematik war das Team mit einer defensiven Grundstruktur ins Spiel gegangen. Die Mannschaft legte ein gutes Abwehrverhalten an den Tag und machte es gut. Die Gäste hatten zwar wesentlich mehr vom Spiel, aber in der ersten Halbzeit lediglich einen Latten-Streifer nach einer verunglückten Flanke auf dem Papier stehen. Eine Unachtsamkeit in der VfR-Abwehr brachte dann in der 51. Minute den etwas glücklichen Führungstreffer für den SV Herbolzheim. Die Bemühungen des VfR zum Ende des Spiels die Abwehr etwas zu öffnen, um mehr für die Offensive zu tun, blieben erfolglos und brachten in der 78. Minute das 0:2 für die Gäste durch einen Konter.