Ist die Luft raus?

17. Mai 2015 - 22:19 -- Jürgen Escher

Das Spiel begann richtig gut. Die Platzherren kombinierten was das Zeug hält. Ahmed Hasnaoui sorgte gleich (2. Min.) mit einem Schuss für Gefahr vor dem Hauinger Tor und Sven Siegin rutschte in ein Zuspiel von links durch Jakob Hugenschmidt.  Der Ball landete am Pfosten  und ging dann ins Toraus. In der Anfangsphase ging das Spiel nur in Richtung Hauinger Tor, aber ein Torerfolg blieb der Gottschling-Truppe versagt. In der 23. Minute verletzte sich Kapitän Moritz Reif und wurde durch Mohamed Hasnaoui ersetzt. Dieser nahm die Position auf der rechten Abwehrseite ein und Thomas Roßkopf rückte für Moritz Reif ins Mittelfeld. Für den  im letzten Spiel mit einer Bänderdehnung am Knöchel ausgeschiedene Torhüter Patrick Büchin hütete A-Jugend-Goalie, Jannik Metzger das Tor und hatte in der ersten Halbzeit eigentlich nicht viel zu tun. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel und starteten in der 46. Minute mit einem Lattentreffer. Der Führungstreffer der Hauinger in der 52. Minute entsprang einem eigentlich harmlosen Schuss, der dem jungen Keeper durch die Hände glitt. Trainer Werner Gottschling, der von Spielbeginn an schon verletzungsbedingt auf Dominik Fräulin verzichten musste, hatte nun auch noch das Problem, dass er Lukas Würmlin, ebenfalls wegen einer Verletzung vom Feld nehmen musste. Für ihn kam Frank Scheffelmaier ins Spiel. Die Abwehr bedurfte daher einer weiteren Umstellung. Thomas Roßkopf rückte wieder ins Abwehrzentrum zurück. Irgendwie war die Luft aus dem Spiel und Nachwuchskeeper Jannik Metzger wurde  noch in einige Aktionen gefordert und machte vor allem beim Herauslaufen eine gute Figur. Richtig gute Torchancen der Bellinger waren in der zweiten Hälfte nicht viele zu verzeichnen. Ahmed Hasnaoui fand bei einem guten Schuss seinen Meister im Hauinger Keeper, der den Ball noch um den Pfosten lenkte. Frank Scheffelmaier kam nach einem Eckball noch zu einer Kopfballchance. Ein Torerfolg blieb aber auch ihm versagt. In der Nachspielzeit (92. Min.) gelang den Gästen bei einem Konter noch das 2:0.