VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

Jonas „Dirty Dosi“ Dosenbach erzielt das 1:0

31. Mai 2015 - 10:57 -- Jürgen Escher

Mit einer auf einigen Positionen veränderten Mannschaft trat die SG VfR im Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten SV Herten II an. Mohamed Hasnaoui und Moritz Reif saßen angeschlagen auf der Bank, Ahmed Hasnaoui nach Urlaubsabwesenheit ebenfalls. Sven Siegin konnte verletzungsbedingt nicht eingreifen. Tim Schillinger weilte im Urlaub und Artur Weiz fehlte anderweitig. Trainer Werner Gottschling brachte Jonas Dosenbach, der schon einige Kurzeinsätze hatte, in der Startelf. Die erste Halbzeit verlief auf beiden Seiten ohne große Höhepunkte. Da es bei den Gästen um den Direktabstieg bzw. das noch Erreichen des Relegationsplatzes ging, erwartete man eigentlich mehr Power von Herten, um die Punkte aus Bad Bellingen zu entführen. Die Platzherren hatten die Partie aber im Griff und ließen in der Abwehr nichts zu, konnten aber auch im Angriff nicht besonders glänzen und sich keine guten Torchancen herausspielen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte die Bezirksliga-Reserve aus Herten kurzfristig etwas Oberwasser und in der 52. Minute Pech mit einem Pfostenschuss. Aber es war nur ein kurzes Strohfeuer und die Kurstädter besannen sich dann ihr Qualitäten. Die erste klare Torchance des Spiel erspielte sich Tim Siegin, der über links loszog, seine Vorlage verfehlt allerdings den Mitspieler. Es kam die 60. Minute und damit der große Auftritt von Jonas „Dirty Dosi“ Dosenbach. Er stibitzte dem Hertener Abwehrspieler den Ball, lief alleine aufs Tor zu und tunnelte den Hertener Keeper mit einem Flachschuss zur 1:0-Führung. Vier Minuten später wurde der zu Beginn der 2. Hälfte für Frank Scheffelmaier eingewechselte Moritz Reif, im Strafraum vom Gäste-Torhüter von den Füßen geholt, der dafür die Gelbe Karte erhielt. Der vom gut leitenden Schiedsrichter zugesprochene Elfmeter, geschossen von Thomas „Rossi“ Roßkopf, landete allerdings in den Wolken. Aber die Erhöhung auf 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Tim Siegin setzte den für Jonas Dosenbach eingewechselten Ahmed Hasnaoui (60. Min.) ein, gegen dessen Flachschuss ins linke Eck (69. Min.) war der Gäste-Goalie machtlos. Kurz danach hätten die Platzherren den Sack zumachen können, aber Tim Siegin scheiterte zweimal an guten Reaktionen des Hertener Torwarts Marcel Kappeler. In der 77. Min. brachte Coach Gottschling Kevin Bauer für Jochen Knoll in die Partie. Durch eine Unachtsamkeit in der SG VfR-Abwehr gelang den Gästen in der 83. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. Tim Siegin machte den Sieg endgültig klar, als er von Thomas Roßkopf mit einem schönen Pass auf die „Reise“ geschickt wurde. Dieses Mal hatte der Gäste-Keeper keine Chance und der Treffer von Tim „Turbo“ Siegin zum 3:1 zappelte im Tornetz.