e.V. seit 1924

A-Jugend / Spiel der vergebenen Torchancen

12. Oktober 2014 - 17:47 -- Jürgen Escher
Tim Schillinger / Torschütze zum 2:0

Im Heimspiel traf die A-Jugend auf den bisherigen Tabellendritten, die SG Albruck/Buch. Trainer René Sinkewitsch musste auf Jannick Hugenschmidt und Jannick Reinstadler verzichten, konnte aber trotzdem eine schlagkräftige Truppe aufbieten. Die Gäste zeigten das reifere Spiel und hatten vor allem in der ersten Hälfte einige todsichere Torchancen die allesamt vergeben wurden. Die Bemühungen der SG Bad Bellingen zeigten in der 26. Minute Erfolg, als Jonas Dosenbach steilgeschickt wurde und den Führungstreffer erzielen konnte. Dies gerade zu dem Zeitpunkt, als Torhüter Yannik Metzger eine fragwürdige Zeitstrafe wegen Handspiels außerhalb des Strafraums absaß. Zu Beginn der zweiten Hälfte (48. Min.) erhöhte Mittelfeldmotor und Kapitän Tim Schillinger auf 2:0, was dem Spielverlauf allerdings etwas schmeichelte. Die Antwort der Gäste lies nur kurz auf sich warten. Sie verkürzten in der 51. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 2:1 und schossen fünf Minuten später den Ausgleich, als die Abwehr der Platzherren unsortiert war. Zum Ende des Spiels wogte die Partie hin und her, so dass die zahlreich anwesenden Zuschauer von einer Gefühlslage in die andere versetzt wurden. Die Fans hatten schon den Torschrei auf der Lippe, als Jonas Dosenbach in der Nachspielzeit klasse freigespielt wurde und alleine auf den Torhüter zulief. Sein Torschuss konnte der Gäste-Goalie gerade noch abwehren, so dass die Punkteteilung am Spielende Bestand hatte.