VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

Keine Punkte ergattert

2. April 2017 - 20:17 -- Jürgen Escher

Der toll aus der Winterpause gestartete Mitaufsteiger Spvgg. Brennet-Öflingen gab sich auch in Bad Bellingen keine Blöse und nahm die Punkte mit nach Hause. Trainer Werner Gottschling musste in der Startformation mit Benedikt Walter einen Spieler der 2. Mannschaft aufbieten, da ihm die Spieler ausgingen. Sven Siegin (Zerrung), Kai Schillinger und Nico Bunke (längerfristige Knöchelverletzungen), Tim Weber (Erkrankung), Moritz Reif (Knieverletzung), Leon Dickau (gelb/rot gesperrt), Christian Kessler (Gesichtsverletzung) und Jannik Schöne (Schulter ausgekugelt). Demnach fehlten 8 Spieler die zum Großteil zur Stammelf gehören. Damit aber nicht genug. Keeper Patrick Büchin, Thomas Roßkopf und Jonas Dosenbach sind angeschlagen aufgelaufen und auf der Bank saßen mit Dominik Fräulin, Adrian Grozinger zwei weitere angeschlagene Spieler. Dies nur als Information und nicht als Grund für die Niederlage, denn es stand trotzdem eine passable Mannschaft auf dem Platz. Die ersten 30 Minuten waren vom Abtasten der beiden Teams geprägt. Die Gäste hatten eine gefährliche Situation in der 9. Minute zu verzeichnen, als ein Schuss knapp am Pfosten vorbei schlich. Der Brenneter Stürmer Bernauer nutzte dann in der 29. Minute ein Abwehrfehler zum 0:1. Die Platzherren versuchten den schnellen Tim Siegin mit diagonal geschlagenen Bällen in Szene zu setzen, was im einen oder anderen Fall auch gelang. Den Dribblings von Siegin fehlte aber der gezielte Abschluss. Nach der Pause wechselte Trainer Gottschling Jannik Hugenschmidt für Benedikt Walter ein. Kurz danach machte der VfR auf sich aufmerksam, als Tim Siegin über links durchging und knapp am langen Pfosten vorbei schoss. In der 55. Minute kam es zu einer weiteren Auswechslung. Danilo Kuhl kam für Jonas Dosenbach ins Spiel. Die Gäste waren sehr effizient und erhöhten in der 61. Minute auf 0:2 nach einem Freistoß von der linken Seite. Ein weiterer Spielerwechsel, Adrian Grozinger für Thomas Roßkopf, brachte nochmals etwas Wirbel auf die rechte Seite. Der VfR riss das Spiel mehr an sich und versuchte in der letzten Viertelstunde nochmals Druck auf das Brenneter Tor auszuüben. In der 75. Minute war es dann fast so weit. Tim Siegin lief alleine auf den Torwart zu und setzte seinen Schuss an den Topfosten. Den Rückpraller nahm er nochmals auf und zirkelte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Auch in der 79. Minute hatte Siegin Pech als sein Kopfball nach Flanke von Danilo Kuhl am Tor vorbeistrich. Kurz danach wurde Tim Siegin im Strafraum gelegt. Der Schiedsrichter versagte jedoch dem VfR den Strafstoß, wie auch bei manch anderen Situationen, hatte er keine glückliche Hand bei seinen Entscheidungen.  Kurz vor Ende der Partie scheitere Adrian Grozinger noch mit einem Schuss am Torwart der Gäste.

Bilder: Andrea Grobecker