Niederlage - „Fänger“ Patrick Büchin mit Weltklasse-Leistung

29. Mai 2017 - 9:14 -- Jürgen Escher

Im Auswärtsspiel beim Landesliga-Reservist Lörrach-Brombach musste Trainer Werner Gottschling auf Leon Dickau und Tim Weber verzichten. Beide sind verletzt. Tim Weber gar mit einem Knochenbruch oberhalb des Sprunggelenkes. Außerdem fehlen weiterhin verletzungsbedingt Dominik Fräulin und Adrian Grozinger. Die erste gute Torgelegenheit hatte der VfR in der 11. Minute. Der Ball von Tim Siegin wurde noch um den Torpfosten gelenkt. Man merkte, dass die Platzherren sich für die 6:0 Niederlage vom Vorspieltag gegen den SV Weil II rehabilitieren wollten. Die Kombinationen der Lörracher im Mittelfeld und die Durchspiele in den Sturm waren sehenswert. So entstand dann auch das 1:0. Der Torschütze wurde freigespielt und zog alleine aufs VfR-Tor zu. Keeper Patrick Büchin war chancenlos. Die Aktionen des FV Lörrach-Brombach waren brandgefährlich. In den folgenden Aktionen stand „Fänger“ Büchin im Mittelpunkt. Gleich dreimal (21., 28., 37. Min.) verhinderte er jeweils in eins gegen eins Situationen in Weltklassenmanier einen höheren Rückstand. Den Platzherren gelang aber in der 43. Minute dennoch die Erhöhung auf 2:0 mit einem gezirkelten Schuss aus halblinker Position, der vom Innenpfosten des langen Ecks ins Tor abprallte. In der zweiten Hälfte kam der VfR mit dem Gegner besser zu Recht und kam auch selbst zu der einen oder anderen Torchance. Jonas Dosenbach (48. Min.) schoss aus kurzer Distanz einen Abwehrspieler auf der Torlinie an. Tim Siegin (59. Min.) scheiterte mit einem Flugkopfball und Maxi Lais (52.) mit einem Schuss aus halbrechter Position knapp am langen Pfosten vorbei. In der 72. Minute schossen die Platzherren einen von Lukas Würmlin verursachten Handelfmeter am rechten Pfosten vorbei. Kurz danach (75. Min.) zeigte „Fänger“ bei einem Konter der Lörracher nochmal eine klasse Reaktion und verhinderte ein Tor. Am Ende ist der Sieg für die Platzherren verdient. Die Hitze während des Spiels forderte von allen Akteuren die letzten Kräfte.

Bilder: Andrea Grobecker