Paroli geboten, aber keine Punkte

5. Dezember 2016 - 9:33 -- Jürgen Escher

Am vergangenen Samstag stand die letzte Partie der Bezirksliga-Elf des VfR vor der Winterpause auf dem Programm. Man empfing den hochgehandelten Meisterschaftsaspiranten FC Erzingen. Das Vorspiel in Erzingen endete 3:1 für die Gäste. Der VfR hatte in diesem Spiel mehrerer Spielerausfälle zu beklagen, so dass gleich mehrere Stammspieler ersetzen werden mussten. Jetzt im Heimspiel wollte die Elf zeigen, was in ihr steckt und die Vorspielniederlage ausmerzen. Trainer Werner Gottschling nahm gegenüber dem letzten Spiel nur eine Änderung vor. Für Tim Weber rutschte Ahmed Hasnaoui in die Startelf. Der VfR legte los wie die Feuerwehr und Tim Schillinger knallte den Ball in der 3. Minute bereits zum 1:0 aus spitzem Winkel in die Erzinger Maschen. Die Vorarbeit zum 2:0 für den VfR ging von Jonas Dosenbach aus, der einem Ball nachsetzte und vom Erzinger Torhüter elfmeterreif gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Moritz Reif (13. Min.) galant und sicher. Die Gottschling-Truppe hatte etwas mehr vom Spiel, aber die Gäste waren mit ihrer starken Offensivreihe eminent gefährlich. Nur drei Minuten nach dem 2:0 zeigte der Schiedsrichter auch im Bellinger Strafraum auf den Elfmeterpunkt, als Leon Dickau einen Erzinger Angreifer knapp innerhalb des Strafraums foulte. Beim Strafstoß war „Fänger“ Patrick Büchin machtlos, so dass die Klettgauer den 2:1 Anschlusstreffer markieren konnten. In der 28. Minute blitzte dann das spielerische Können des Top-Favoriten auf. Gekonnt wurde der Ball durchgesteckt und der Gäste-Stürmer erzielte am herausstürzenden VfR-Goalie vorbei den 2:2-Ausgleichstreffer. Die Platzherren reagierten und kamen ebenfalls zu guten Torchancen. Tim Schillinger zog ab (31. Min.) und fand im Gäste-Torhüter seinen Meister. Auch Jonas Dosenbach setzte einem Schuss (39. Min.) knapp übers Tor. Der FC Erzingen hatte nicht viele gute Torchancen, aber die, die sie hatten, waren genial herausgespielt. Da blitzte das Können von ehemaligen Landesligaspielern in den Reihen der Gäste auf und der VfR musste vor der Pause (43. Min.) das 2:3 durch Notarpietro (wechselt im Winter zum FC Singen in die Landesliga) und in der 57. Minute das 2:4 hinnehmen. Aber die Platzherren gaben nicht auf und versuchten Druck aufzubauen. Trainer Werner Gottschling brachte mit Tim Weber für Ahmed Hasnaoui und Janik Hugenschmidt für den Rot-gefährdeten Leon Dickau frische Kräfte in die Partie. Die Bemühungen des VfR wurden dann auch in der 75. Minute durch den 3:4 Anschlusstreffer von Jonas Dosenbach belohnt. In der letzten Phase des Spiel war der VfR, der noch Adrian Grozinger für Jakob Hugenschmidt ins Spiel brachte, dem Ausgleich sehr nahe. Der Gegner hielt aber dem VfR-Druck stand und konnte nach dem Schlusspfiff einen viel umjubelten Sieg mit nach Hause nehmen. Aufgrund der gezeigten Leistung hätte der VfR eine Punkteteilung verdient gehabt.