Pechvogel: Frank Scheffelmaier

26. Oktober 2014 - 17:13 -- Jürgen Escher
"Fänger" Patrick Büchin mit Glanzparade

Das Spiel hatte kaum begonnen, war’s für Frank Scheffelmaier (8. Min.) schon wieder vorbei und er war auf dem Weg ins Krankenhaus, wo ein gebrochener großer Zeh diagnostiziert wurde. Die Mannschaft steckte den Verlust von „Fräncky“ weg (für ihn kam Kevin Bauer) und machte trotz Niederlage ein gutes Spiel. In der 17. Minute ging die Truppe von Werner Gottschling mit 1:0 in Führung. Aus einem Gewühl vor dem Tor, in dem Sven Siegin kräftig mitmischte, unterlief den Hauinger ein Eigentor. Die Gäste versäumte es allerdings in der ersten Hälfte höher in Führung zu gehen. Chancen waren da, so hatte Artur Weiz (27. Min.) freistehend zu einem Kopfball nach Freistoß angesetzt, verfehlte aber das Tor. Auch Thomas Zühlcke (39. Min.) scheiterte am Hauinger Torhüter. Die Spielanteile waren verteilt, auch die Platzherren kamen zu Torchancen und ließen Keeper, Patrick Büchin, in der 36. Minute keine Abwehrmöglichkeit, als der Hauinger Stürmer mit einem aus dem Mittelfeld durchgesteckte Pass freigespielt wurde und sich die Ecke aussuchen konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Hauinger etwas besser ins Spiel und sorgten einige Male für gefährliche Aktionen vor dem Bellinger Tor. Ein Schuss der Platzherren verfehlte knapp das Ziel und in der 69. Minute zeigte „Fänger“ Büchin sein ganzes Können, als nach einem Freistoß mit einer Glanzparade den Hauingern ein Torerfolg verwehrte. Hektik kam nun auf, woran der ansonsten gut leitende Schiedsrichter mit einigen Aussagen nicht schuldlos war. In der 80.  Minute markierten die Platzherren mit einem Kopfballtor nach Flanke von rechts den Siegtreffer. Die Elf gab sich aber nicht auf und in den Schlußminuten rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Hauinger Tor. Die beste Möglichkeit hatte Ahmed Hanaoui in der Nachspielzeit mit einem Kopfball. Am Ende blieben die Punkte aber in Hauingen, wobei die SG VfR ein gutes Spiel gezeigt hatte und zumindest ein Unentschieden verdient gehabt hätte.