Punkte liegen gelassen!

3. Oktober 2016 - 9:38 -- Jürgen Escher

Die Fahrt nach Weilheim fand ohne Leon Dickau statt, der sich auf einer Hochzeitsfeier befand. Für ihn übernahm den Part auf der rechten Seite „Websi“ Tim Weber, der seine Sache gut machte. Es fehlten auch Dominik Fräulin (Knöchel-OP) und Thomas Roßkopf (Leistenbeschwerden). Die erste Viertelstunde war geprägt durch Abtasten beider Mannschaften, ohne dass großartige Torraumszenen entstanden. Den ersten markanten Punkt setzten die Platzherren in der 18. Minute, als sie mit einer Direktabnahme nach Freistoß den 1:0-Führungstreffer herausschossen. In der Folge erspielte sich der VfR immer mehr Feldanteile und übernahm das Kommando auf dem Platz. Zunächst zischte ein Schuss von Tim „Schille“ Schillinger (21. Min.) am Pfosten vorbei. Dann eröffnete sich „Maxi“ Lais eine Riesenchance (24. Min.) als er alleine auf den Torhüter zulief, diesen aber nicht überwinden konnte. „Websi“ Weber versuchte sich mit einem Schuss (32. Min.), welchen der Weilheimer Keeper gerade noch übers Tor lenken konnte. Weitere Schuss-Chancen durch „Schille“ mit Direktabnahme und „Maxi“ Lais landeten knapp über dem Tor, so dass man mit einem 1:0-Rückstand in die Pause ging. Von den Platzherren war in dieser Phase kein Offensivspiel mehr zu sehen. Nach der Pause legte der VfR nochmal richtig los. Ein Schuss von Adrian Grozinger (47. Min.) ließ der Weilheimer Torhüter abprallen, Ahmed Hasnaoui setzt nach, schaffte es aber nicht den Ball am Torhüter vorbei aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Kurz danach wurde Tim Schillinger über die linke Seite freigespielt. Sein platzierter Schuss ins lange Eck ließ dem Goalie keine Chance und der verdiente 1:1-Ausgleich war hergestellt. Die Gottschling-Elf blieb am Ball und schaffte in der 51. Minute die 1:2 Führung durch Adrian Grozinger, der sich über die rechte Seite durchsetzte. Seine als Flanke gedachte Hereingabe senkte sich über den Torhüter ins lange Eck. Die Weilheimer machten erst in der 59. Minute wieder auf sich aufmerksam durch einen Schuss, der aber sichere Beute von „Fänger“ Büchin war. Kurz danach scheiterte „Maxi“ Lais mit einem Schuss knapp am Torerfolg. Bei einem der seltenen Angriffsbemühungen der Platzherren kam es in der 66. Minute zu einem Freistoß am Strafraum des VfR. Der Schuss aufs Tor von Patrick Büchin, konnte dieser zwar abwehren, durch das regnerische Wetter waren Kunstrasen und Ball glitschig, so dass er den Ball nach vorne abprallen lies. Dies nutzten die Platzherren zum Abstauber Tor und glichen zum 2:2 aus. Der VfR verstärkte seine Angriffsbemühungen, war damit hinten etwas offener, so dass in der 77. Minute ein Weilheimer Stürmer in den Strafraum eindrang und unversehens alleine auf das Tor marschierte. „Fänger“ Büchin „klaute“ ihm mit einer sehenswerten Parade den Ball vom Fuß. Trainer Gottschling brachte mit Jonas Dosenbach für „Maxi“ Lais (78. Min.) frischen Wind ins Angriffsspiel des VfR, der auch gleich eine gute Szene im Strafraum der Platzherren kreierte. Seine Vorlage zum Mitspieler wurde aber von einem Abwehrbein noch aufgehalten. Ein Konter der Platzherren über die rechte Seite sorgte dann für die Niederlage des VfR. Die Hereingabe vors VfR-Tor fälschte „Jaki“ Hugenschmidt unglücklich ins Bad Bellingen Tor ab, als er mit einer Grätsche den Ball abwehren wollte und sorgte somit für die 3:2-Führung der Weilheimer. In der Schlussphase (86. Min.) kam dann noch Jannik Schöne für Tim Schillinger ins Spiel. Kurz danach bot sich Jonas Dosenbach nochmals eine Riesenchance. Sein Schuss ins lange Eck wurde aber noch von einem Abwehrbein abgelenkt. Das Öffnen der Abwehr sorgte dann noch für einen Konter der Weilheimer in der 89. Minute, der zum 4:2 führte. Am Ende muss man sagen, eine total unnötige Niederlage. Der Gegner lag nach dem VfR-Führungstreffer eigentlich schon „tot“ auf dem Spielfeld. Die VfR-Jungs vergaßen einfach den „Knopf“ mit einem weiteren Tor drauf zu machen, dann wäre, wie es so schön heißt, der „Drops gelutscht“ gewesen.