Remis beim Tabellenzweiten

24. Mai 2015 - 11:34 -- Jürgen Escher

Nach zuletzt eher mäßigen Auftritten der SG Bad Bellingen trat man zum Auswärtsspiel beim Aufstiegsaspiranten Blau-Weiß Murg an. Trainer Werner Gottschling hatte schon vor Spielbeginn mehrere Ausfälle zu beklagen. Sven Siegin fiel mit einer Knieverletzung aus, wie auch der immer noch am Knöchel verletzten Torhüter Patrick Büchin. Auch Kapitän Moritz Reif und Offensivmann Domink Fräulin waren zum Zuschauen verdammt. Deshalb dauerte es auch 10 Minuten bis die SG ins Spiel fand. Unkonzentriertheit und unnötige Abspielfehler ließen die Murger besser ins Spiel starten. Dann jedoch übernahm die Gäste Elf das Spielgeschehen. Abwehrchef Lucas Würmlin und die Doppelsechs in Person von Thomas Rosskopf und Ahmed Hasnaoui setzten immer wieder die beidem Außenbahnspieler Jakob Hugenschmid und Ersatzkapitän Jochen Knoll in Aktion. Die letzte Präzision und Kaltschnäuzigkeit ließ die SG aber vermissen. Der schnelle Angriff der Murger konnte durch die sicherere Dreier-Abwehrkette in Schach gehalten werden. Nur bei Standards wurde es gefährlich. So fiel dann auch das überraschende 1:0 für Blau-Weiß. Eine Eckballhereingabe wurde direkt vor die Füße des Murger Kapitäns geklärt, der den Ball volley nahm und unhaltbar für Ersatzgoalie Janik Metzger im Gehäuse versenkte. Doch auch nach dem Gegentreffer ließ sich die SG nicht aus der Ruhe bringen und versuchte weiterhin kontrolliert den Ball in der gegnerischen Hälfte zu zirkulieren. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Pause. Direkt nach der Pause mussten die Bellinger erstmal tief durchatmen. Beim ersten Murger Angriff landete der Ball gleich im Netz. Der sehr gute leitende Schiedsrichter entschied aber korrekterweise auf Abseits.

Danach merkte man aber der Gäste Elf die Verunsicherung an. Die Murger drückten der SG ihr Spiel auf und waren nun deutlich präsenter als in der ersten Halbzeit. Doch nach einer kurzen Drangphase der Heimelf konnte sich die SG wieder fangen und konnte an die starke Leistung aus der ersten Halbzeit wieder anknüpfen. So war es dann in der 70. Minute Abwehrrecke Lucas Würmlin, der sich den Ball in der eigenen Hälfte erkämpfte, den Spielzug einleitete und nach einer sauberen Ballstafette alleine vor dem Murger Tor stand und eiskalt zum viel umjubelten und verdienten Ausgleich einnetzte. Die Bellinger Elf nutzte die Situation und war dicht dran an einem möglichen Führungstreffer. Die beste Möglichkeit vergab allerdings Jochen Knoll der den Ball aus spitzem Winkel nur neben den Pfosten setzte. Blau-Weiß Murg warf in den letzten Minuten nochmal alles nach vorne, um den Siegtreffer noch zu erzielen, damit man weiterhin im Rennen um die Tabellenführung bleibt. Doch auch die Schlussoffensive der Heimelf überstand die SG mit etwas Glück, tollem kämpferischen Einsatz und einem gut aufgelegten Janik Metzger im Tor. So endete die Partie mit 1:1, was nach den letzten Spielen ein sehr gutes Ergebnis beim Tabellenzweiten aus Murg ist. Auch spielerisch konnte man endlich wieder überzeugen. Ein Sieg der Bellinger Jungs wäre durchaus möglich und auch verdient gewesen.