Sieg bei Hitze mit 10 Mann

7. Juni 2015 - 11:03 -- Jürgen Escher

Der Tross der SG VfR reiste am Samstag zum vorletzten Verbandsspiel nach Zell und trat dort auf die Bezirksliga-Reserve, deren Abstieg in die Kreisliga B bereits feststand. Bei den Platzherren ging es daher um nichts mehr. Die Gottschlingtruppe ist nach dem Sieg gegen Zell punktgleich mit dem Tabellenvierten Efringen-Kirchen, hat aber ein um zwei Tore schlechteres Torverhältnis. Ob sich noch eine Verbesserung auf den 4. Tabellenplatz machen lässt, entscheidet sich am letzten Spieltag. Beide Mannschaften haben es am letzten Spieltag mit Abstiegskandidaten zu tun. Efringen empfängt den FC Zell 2. Unsere Mannschaft trifft im Heimspiel auf den SV Karsau. Die Begegnung in Zell hatte gleich in der 5. Minute einen Höhepunkt. Kevin Bauer steckte gekonnt zu Tim Siegin durch, der dem Zeller Keeper keine Chance ließ und den Führungstreffer erzielte. Die Mannschaft um Kapitän Moritz Reif hatte die Zügel fest im Griff und zeigte ein gekonntes Kurzpassspiel, was in der 15. Minute von einem weiteren Erfolg gekrönt war. Moritz Reif spielte einen gut getimten Pass auf Tim Siegin, der auf und davon zog und das 2:0 markierte. Die Platzherren konnten in der ersten Hälfte für keinerlei Gefahr vor dem Bellinger Tor sorgen, so dass „Fänger“ Patrik Büchin eine geruhsame Halbzeit verbrachte. Für die erste Gefahr in der zweiten Hälfte sorgte Dominik Fräulin mit einem Schuss in der 48. Minute der vom Zeller Schlussmann bravourös gehalten wurde. In der 60. Minute zeigte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter, zur Verwunderung aller Zuschauer, Tim Schillinger die Rote Karte und die Gäste mussten die letzten 30 Minuten zu zehnt fortsetzen. Moritz Reif verfehlte mit einem Schuss (67. Min.) das Tor. Die Zeller machten es in der 68. Minute „besser“ und fabrizierten ein Eigentor zum 3:0 für die SG VfR. Danach kamen die Platzherren etwas besser ins Spiel und Torhüter Patrik Büchin hatte Gelegenheit sich zweimal auszuzeichnen. Zunächst bei einem Schuss aus spitzem Winkel und einem Schuss aus halblinker Position. Durch Unachtsamkeit in der Abwehr (72. und 76. Min.) erzielten die Platzherren die Treffer zum 1:3 und 2:3. In der Endphase hatten die Gäste das Spiel trotz Unterzahl wieder im Griff und Moritz Reif verwandelte (81. Min) einen an Tim Siegin verschuldeten Foulelfmeter zum 4:2-Endstand. Kurz vor Ende der Partie (89. Min) hatte „Fänger“ Patrik Büchin nochmals die Gelegenheit, sein Können unter Beweis zu stellen. Seine Glanzparade verhinderte ein weiteres Tor der Zeller.