Sieg im Lokalderby

12. April 2015 - 11:06 -- Jürgen Escher

Am vergangenen Samstag startet das mit Spannung erwartete Lokalderby gegen den FC Huttingen auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Der Gegner brauchte unbedingt die Punkte, um nicht noch näher an die Abstiegsplätze heran zu rutschen. Bei der heimischen Mannschaft war man gespannt, wie die knappe Auswärtsniederlage beim Tabellenzweiten SV Niederhof vom letzten Spieltag verkraftet wurde. Trainer Werner Gottschling war mit dem Verlauf der ersten Hälfte überhaupt nicht zufrieden. Irgendwie bekam die Mannschaft die Füße nicht so richtig auf den Boden und musste bereits in der 9. Minute nach einem Konter der Huttinger über die linke Seite den 0:1 Rückstand hinnehmen. Nix war zu sehen von der guten Spielanlage der letzten Spiele. In der 34. Minute gelang aber Dominik Fräulin dann doch ein Kopfalltor zum 1:1. Aber auch die Gäste hatten noch eine Riesenchance per Freistoß, die vom Bellinger Keeper, Patrik Büchin, mit einer Glanzparade zunichte gemacht wurde. Kurz vor der Halbzeit dann eine Schreckminute für den Gegner aus Huttingen. Abwehrrecke Dominik Brändlin musste mit einem ausgekugelten Arm mit den Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. In der Halbzeitpause hatte Trainer Werner Gottschling die Möglichkeit auf die Spielweise der Mannschaft Einfluss zu nehmen, was auch gelang. Die Truppe präsentierte sich in der zweiten Hälfte von einer besseren Seite und Thomas „Rossi“ Roßkopf (50. Min. Kopfball) und Jochen Knoll (51. Min. Schuss) scheiterten am Torerfolg. Auch Tim Siegin und Dominik Fräulin hatten im weiteren Verlauf der Partie noch gute Einschussmöglichkeiten, bei denen aber leider Torerfolge versagt blieben. Youngster, Tim Siegin, war es dann, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in seiner unnachahmlichen Art in der 80. Minute für die Entscheidung sorgte und dem Huttinger Keeper keine Chance ließ. Den Spielern und heimischen Zuschauern merkte man die Erleichterung an, endlich in Führung gegangen zu sein. Thomas Roßkopf mit einem Schuss und Dominik Fräulin mit einem Schuss ans Lattenkreuz hatten noch eine Ergebnisverbesserung auf dem Fuß. Aber auch die Huttinger prüften kurz vor Ende der Begegnung nochmals „Fänger“ Patrick Büchin, der abermals mit einer Glanzparade den Ball um den Pfosten lenkte.