Siegesserie gestoppt

7. Mai 2017 - 15:29 -- Jürgen Escher

Nach vier Siegen in Folge hat’s den VfR im fünften Spiel erwischt. Im Heimspiel gegen den SV Jestetten schlug die Kugel viermal im VfR-Gehäuse ein und sicherte den Gästen einen Auswärtsdreier. Eigentlich begann das Spiel für die VfR gut. In der 9. Minute war hohe Gefahr vor dem Jestetter Tor. Zum Schluss strich ein Schuss von Ahmed Hasnaoui knapp am Pfosten vorbei. Die Gäste antworteten mit dem 0:1 in der 13. Minute als die VfR-Abwehr überspielt wurde und der sehr agile linke Außenverteidiger Furlani den Treffer erzielte. Tim Siegin hatte die große Möglichkeit (18. Min.), aus kurzer Distanz den Ausgleich zu erzielen. Sein Schuss war aber nicht platziert genug, so dass der Jestetter Torhüter halten konnte. Dann stand den Gästen das Glück zu Seite, als der ansonsten gute leitende Schiedsrichter auf einen total unberechtigten Elfmeter (20. Min.) für Jestetten entschied. Mittelstürmer Francesco Arena ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte zum 0:2. Die VfR-Abwehr war in diesem Spiel nicht sattelfest genug. Immer wieder wurde sie von dem technisch versierten Finn Dorer und dem mit Offensivdrang ausgestatteten Linksverteidiger Furlani überspielt. Die Folge war das 0:3 in der 36. Minute durch eine Bogenlampe über Keeper Patrick Büchin. Nach der Pause musste Trainer Werner Gottschling verletzungsbedingt Jannik Schöne für Kai Schillinger ins Spiel nehmen. Zuvor hatte er auch schon Ahmed Hasanoui durch Jonas Dosenbach ersetzt. Der VfR war aber nicht chancenlos. Was den Stürmen aber fehlt ist die Kaltschnäuzigkeit. Tim Siegin (50. Min.) schoss dem Jestetter Goalie aus 10 Meter in die Arme und Jonas Dosenbach drosch fünf Meter vor dem Tor den Ball in die Wolken. Die Gäste machten es besser. Marco Lohr setzt zu einem Alleingang an und erzielte gar das 0:4. Ein Kopfball (61. Min.) von Jonas Dosenbach nach einem Freistoß war Beute des Gäste-Keepers. Das es auch anders geht, zeigte der VfR dann binnen zwei Minuten, als Jannik Schöne mit einem Kopfballtor nach Ecke das 1:4 (72. Min.) erzielte und Jonas Dosenbach nach schönem Dribbling von Tim Siegin und perfekter Auflage nur noch den Fuß zum 2:4 (73. Min.) hinhalten brauchte. Ein kurzes Gastspiel gab Dominik Fräulin der in der 65. Minute für Adrian Grozinger aufs Feld kam und in der 71. Minute wieder verletzt ausscheiden musste und durch Jannik Hugenschmidt ersetzt wurde. Dieser wurde in der 88. Minute von Francesco Furlani gelegt, der dafür mit der Roten Karte vom Feld musste. Der VfR drückte nochmal und erspielte sich auch noch Möglichkeiten. Ein Schuss von Leon Dickau zischte am Tor vorbei und Tim Schillinger verfehlte eine Hereingabe von Jannik Hugenschmidt ganz knapp. Jannik Schöne erhielt vom Schiedsrichter in der Nachspielzeit (90 + 3 Min.) nach wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte gezeigt und ist nun für ein Spiel gesperrt. Fazit am Ende der Partie. Auffällig waren in diesem Spiel die Abwehrprobleme des VfR und die fehlende Kaltschnäuzigkeit bei der Verwertung der Torchancen. Auch bei diesem Spiel war deutlich mehr drin, als eine Niederlage.

Bilder: Andrea Grobecker