26. Oktober 2020 - 11:00 -- Jürgen Escher

Tore:
Tim Siegin
Mike Muser
Andrija Micic

Das Spiel gegen die Kaiserstühler begann eigentlich gut. Tim Siegin hatte in der 15. Minute die erste gute Gelegenheit mit einem Schuss. Aber auch die Gäste waren parat. Ein Lupfer (18.) landete am Torpfosten. Mike Muser fand bei einem Schuss den Meister im Wyler Torhüter. Was aber war dann los? Hatten die Platzherren noch die beiden Eigentore aus dem letzten Spiel im Kopf? Anders ist es nicht zu erklären, dass eine gewisse Verunsicherung vorhanden war. Ballverluste, unnötig Dribblings die verloren gingen, brachten die Wyhler immer wieder in Vorteil, woraus auch die beiden Tore in der 32. und 43. Minute resultierten. Mit 0:2 ging es in die Pause. Trainer Werner Gottschling nahm in der Halbzeit einen Spielerwechsel vor. Für den Gelb/Rot gefährdeten Kai Schillinger übernahm Leon Dickau den Part in der Innenverteidigung. Tim Siegin hatte gleich nach Wiederanpfiff (48.) eine Riesenchance, als er alleine vor dem Gäste-Keeper auftauchte. Sein Torschuss schlich allerdings knapp am Torpfosten vorbei ins Toraus. Das war aber der Auftakt für ein wesentlich besseres Spiel des VfR in der zweiten Hälfte. Nach einem gekonnten Spielzug landete das Leder bei Tim Siegin, der den Ball aus ca. 14 Meter zum 1:2 ins Netz beförderte. Kurz danach war das Glück auf VfR-Seite als ein Schuss des SC Wyhl an der Latte landete. Das war aber auch die letzte gefährliche Aktion die der VfR in der Abwehr zuließ. Das Geschehen verlagerte sich immer mehr auf die Wyhler Seite. Der VfR drängt auf den Ausgleich. Der eingewechselte Andrija Micic zeigte seine Gefährlichkeit (65.) mit einem Kopfball, den der Wyhler Goalie zunichtemachte. Zwei Minuten später ein klasse Spielzug. Über die linke Seite wurde Jakob Hugenschmidt eingesetzt, dessen flache, scharfe Hereingabe in den Strafraum verfehlte Andrija Micic noch, aber der heranstürmende Mike Muser „wickelte“ das Leder zum 2:2 in die Maschen. Das Gottschling-Team drückte weiter. Ein von Tim Schillinger aus halblinker Position flach und scharf auf das lange Eck geschossener Freistoß (72.) konnte der Gäste-Torhüter nur abklatschen. Andrija Micic war zu Stelle und verwertete den Abpraller zum 3:2. Kurz vor Ende der Partie vergab Tim Siegin noch eine Ergebniserhöhung bei einem Alleingang. Ein wichtiger Sieg, der den VfR auf den 4. Tabellenplatz hievte, mit einem Abstand von fünf Punkten auf die Abstiegsränge.

Sieg-Chance vergeben
Gegen die Gäste aus Maulburg ging die Zweite des VfR nach einem Standard in Führung und hatte eigentlich mehr vom Spiel. Immer wieder konnte man über schöne Kombinationen das letzte Spielfeld-Drittel erreichen, allerdings nicht in Tore ummünzen. Das rächte sich, Maulburg glich aus und ging kurz vor der Pause in Führung. Nach der Pause musste Neu-Coach Frank Muser umstellen und wieder kam der VfR zu guten Chancen. Ein Elfmeter brachte die Gäste zwischenzeitlich auf 3:1 in Führung. Mit viel Kampf war man aber zu Gange und konnte noch den Anschlusstreffer erzielen und war nahe am Ausgleich. Nun heißt es im Training Gas geben und die volle Konzentration auf das kommende Derby gegen Rheinweiler zu legen.