Starkes Spiel / Tabellenführung verteidigt

18. Oktober 2015 - 13:45 -- Jürgen Escher

Gespannt war man, wie sich die Mannschaft in diesem Spiel präsentiert, nachdem sie nach dem vergangenen Spieltag die Tabellenführung übernommen hat und mit dem Bezirksliga-Absteiger und Fünftplatzierten TuS Lörrach-Stetten einen Aufstiegskandidaten vor der Brust hatte. Trainer Werner Gottschling konnte aus dem Vollen schöpfen und hatte fünf Mann auf der Bank. Der super leitende Schiedsrichter, Volker Scherer, pfiff die Partie an und gleich ging die Post ab. Tim Schillinger hält drauf (1. Min.) und fand seinen Meister im Stettener Torhüter. In der 10. Minute war „Schille“ wieder im Mittelpunkt der Aktionen. Tim Siegin ging über links durch und legte zu „Schille“ auf. Dieser knallte den Ball ca. einen Meter über die Latte. Die nun seit 10 Spieltagen ungeschlagenen Bellinger blieben am Ball und drückten weiter. Maxi Lais hatte Pech (20. Min.) als sein Kopfball, am schon geschlagenen Torhüter vorbei, noch auf der Linie geklärt wurde. In der 23. Minute war es dann soweit. Maxi Lais setzte sich über die linke Seite durch, seine Hereingabe vors Tor landete bei Tim Siegin, der den Ball im Gewühl irgendwie zum 1:0 über die Linie drückte. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Thomas „Rossi“ Roßkopf spielte mit einem genialen Pass Tim Siegin frei, der im langen Eck einlochte. Eine Großchance hatten die Platzherren in der 29. Minute. Zunächst klärte der Stettener Torhüter einen Schuss, den Abpraller setzte „Jaki“ Hugenschmidt ans Lattenkreuz. Das ausgezeichnete Spielverständnis des VfR zeigte sich in der 35. Minute. Tim Siegin setzte sich in seiner unnachahmlichen Manier im Strafraum durch, statt selbst zu schießen, legte er auf den besser postierten „Domi“ Fräulin auf, der auf 3:0 erhöhte. Bis zu diesem Zeitpunkt war keine Torchance der Gäste zu verzeichnen. Die VfR-Abwehr stand wie eine eins und bereinigte sämtliche Situationen in bester Manier. Kurz vor der Pause 39. und 44. Minute kamen die Lörracher-Vorstädter durch zwei Standards zu zwei Torchancen. Beide mal „schleckte“ VfR-„Fänger“, Patrick Büchin, die Freistöße von der Linie und hielt den Kasten sauber. Coach Gottschling musste kurz nach der Pause den verletzten Leo Dickau durch Ahmed Hasnaoui ersetzen. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Die Stettener fanden keine Mittel, die VfR-Abwehr zu knacken. Der Stettener Versuch, mit langen Bällen zu operieren, brachte ebenfalls keinen Erfolg. Anders die Platzherren. „Domi“ Fräulin verwandelte einen zentral vor dem Gästetor gepfiffenen Freistoß mit einem Flachschuss zum 4:0. Kurz danach strich ein Schuss von Jakob Hugenschmidt, der über die linke Seite durchging, knapp am langen Pfosten vorbei. Das 5:0 entsprang einem schönen Spielzug. Tim Siegin setzte sich durch und passte uneigennützig zu Maxi Lais, der das 5:0 perfekt machte. Von den Angriffsbemühungen der Gäste war dann nur noch ein Postenschuss (80. Min.) zu erwähnen, bevor das Ehrentor (84. Min.) für die Stettener fiel, das von einem Bellinger Abwehrspieler noch ins Tor abgelenkt wurde. Resümee zum Schluss: „Ein klasse Spiel des VfR, dass einen Spitzenreiters würdig war!“