Tabellenführer FC Schönau am Rand einer Niederlage

27. August 2017 - 17:50 -- Jürgen Escher

Zu Gast im Rheinstadion war der Tabellenführer FC Schönau. Die VfR-Fans waren gespannt wie sich die Mannschaft präsentiert, nachdem man in den vorangegangenen beiden Spielen unnötige Punktverluste in Kauf genommen hat. Die Heimelf legte gleich los wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute konnte der Stadionsprecher, Stefan Escher, die 1:0-Führung für den VfR verkünden. Yannik Domagala wurde am rechten Flügel eingesetzt. Sein unwiderstehlicher Sturmlauf schloss er mit einer Hereingabe von der Torauslinie ab. Fabian Bunke verpasste den Ball noch, aber hinter ihm netzt der heranstürmende Tim Siegin im Schönauer Tor ein. Beinahe hätte ein ähnlicher Spielzug (14 Min.) zum 2:0 geführt. Wiederum flankte Yannik Domagala von rechts, die Direktabnahme von Tim Siegin wurde von einem Abwehrspieler abgeblockt. Der VfR riss das Spiel an sich. Die Schönauer kamen kaum aus ihrer eigenen Platzhälfte heraus. In der 17. und 22. Minute gab es zwei weitere gute Gelegenheiten durch Hereingaben in den Strafraum der Gäste, die jedoch von Bellinger Stürmer knapp verpasst wurden. Die Platzherren machten weiter Druck und verzeichneten in der 29. und 36. Minute zwei weitere Großchancen. Zunächst verpasste Moritz Reif per Kopfball einen Torerfolg und Tim Siegin´s Schuss wurde von einem Abwehrbein noch abgeblockt. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Christian Ophoven eine weitere Einschussmöglichkeit. Das Resümee der ersten Hälfte. Drückende Überlegenheit des VfR bei der allerdings nur ein Tor heraussprang. Die Gäste kamen kaum aus ihrer Hälfte heraus. Vom Sturmspiel des FC Schönau war nichts zu sehen. VfR-Torhüter Sven Rodehau hatte eine geruhsame Halbzeit, denn die Schwarzwälder hatten keine einzige Torchance zu verzeichnen. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und schafften (48. Min.) nach einer zweifelhaften Abseitsstellung den 1:1 Ausgleich. Die Platzherren blieben dran und gingen in der 52. Minute durch einen Kopfballtreffer von Christian Ophoven nach Ecke von Tim Siegin wieder mit 2:1 in Führung. Tim Siegin erhöhte in der 56. Minute per Kopf nach Ecke von Yannik Domagala auf 3:1. Eigentlich sollte man meinen, nun ist die Messe gelesen und der VfR geht mit drei Punkten vom Platz, da auch weitere Tormöglichkeiten durch Schüsse von Tim Siegin und Yannik Domagala vorhanden waren. Da hatte man aber die Rechnung ohne die Schönauer gemacht. Die versuchten nun ihrerseits wieder heranzukommen und hatten damit auch Erfolg. In der 60. und 80. Minute führten zwei Treffer zum 3:3 Ausgleich, wobei ein Tor aufgrund einer falschen Eckballentscheidung sehr zweifelhaft war. Aber auch dieses Mal konnte der VfR wieder nachlegen. Tim „Siegi“ Siegin startete in der 83. Minute über die linke Seite zu einem genialen Dribbling. Entlang der Torauslinie ließ er die Gästeabwehr alt aussehen und platzierte den Ball zum 4:3 im langen Eck. Das sollte es aber dann doch endgültig gewesen sein, aber noch in derselben Minute platzten die Siegträume des VfR, als der Gegner einen langen Querpass im Mittelfeld abfing und daraus das 4:4 einleitete. Resümee der zweiten Hälfte. Die VfR-Elf gab wieder unnötige Punkte ab. In diesem Spiel konnte man sich zwar über die Torausbeute nicht beklagen. Dieses Mal war die Abwehr bei einigen Szenen nicht im Bilde und vollführte durch die Abseits-Spielweise einen Ritt auf der Rasierklinge. Bleibt zu hoffen, dass man aus den jetzt drei absolvierten Spielen, die eigentlich alle hätten siegreich gestaltet werden müssen, die Lehren zieht.