Tabellenführung verteidigt

1. November 2015 - 11:45 -- Jürgen Escher

Schönes Wetter, Spitzenspiel, viele Zuschauer, Spitzenreiter, verdienter Sieg und weiterhin ungeschlagen. Fußballerherz was willst du mehr? Ein Kribbeln lag über dem Rheinstadion. Die Konstellation, der VfR als Tabellenführer gegen den punktgleichen Drittplatzierten aus Schopfheim, war dafür verantwortlich. Beide bisher ungeschlagenen Mannschaften nahmen sich viel vor für dieses Spiel. Der Schopfheimer Trainer hoffte auf einen Sieg, da er im Vorfeld wegen der drei Unentschieden des VfR zu Hause, eine gewisse Heimschwäche des VfR ausgemacht hatte. Mit unveränderter Mannschaft schickte Trainer Werner Gottschling die Elf aufs Feld. Der VfR zeigte den Gästen in den Anfangsminuten gleich wo der „Hammer“ hängt. Nach einem Foul an Tim Siegin zirkelte Dominik Fräulin den Freistoß auf den Kopf von „Jaki“ Hugenschmidt, der per Kopfballverlängerung ins lange Eck die vielumjubelte 1:0 Führung (4. Min.) perfekt machte. In der 10. Minute war „Jaki“ Hugenschmidt wieder parat, als er einen Abpraller vom Schopfheimer Torhüter zum 2:0 über die Linie drückte. Weitere Großchancen (24. u. 25. Min.) von Tim „Schille“ Schillinger per Kopfball und Dominik Fräulin mit einem Schuss aus spitzem Winkel, knapp am langen Posten vorbei, wurden vergeben. Die erste gefährliche Situation vor dem VfR-Tor entstammt einem Freistoss (31. Min.), der von Patrick „Fänger“ Büchin entschärft wurde. Dann kam der Auftritt von Tim Siegin, am linken Strafraumeck wurde ihm der Ball zugespielt. Er tanzte noch einen Gegenspieler aus und hämmerte den Ball zum 3:0 (32. Min.) unter die Latte. Die Gäste konnten bis zu diesem Zeitpunkt keine Gefahr vor dem VfR-Tor entfachen. Der Schopfheimer Treffer zum 3:1 in der 36. Minute entsprang einem Freistoß, bei dem der VfR-Keeper etwas unglücklich aussah, da der Ball über ihn ins Netz flog. Nach der Pause wirkte das Spiel zerfahren, die Gäste versuchten mehr dagegen zu setzen, aber auf beiden Seiten waren vermehrt Fehlpässe zu sehen. In der 54. Minute hätte es auch ein Elfmeter für den VfR geben können. Tim Siegin wurde im Fünfmeterraum gefoult, spitzelte den Ball aber noch aufs Tor, der auf der Torlinie von einem Abwehrspieler noch geklärt werden konnte. Für den angeschlagenen Dominik Fräulin kam Ahmed Hasnaoui (55. Min.) ins Spiel und hatte gleich (57. Min.) eine Großchance. Nach einem Freistoß verfehlte er den Torerfolg ganz knapp. Die Schopfheimer machten nun mehr Druck und versuchten das Ergebnis zu verbessern. Der VfR wechselte erneut. Für den gelbverwarnten Leon Dickau kam Adrian Grozinger. Ein Freistoß (58. Min.) parierte „Fänger“ Büchin glänzend, bevor die Gäste in der 63. Minute bei einer undurchsichtigen Situation am Fünfmeterraum auf 3:2 verkürzen konnten. Es kam nun mehr Hektik auf und die Partie wurde ein Stück weit rüder. Die Platzherren sorgten aber weiter für gute Torchancen. Tim Siegin traf den Torpfosten (72. Min.), Nachschüsse nach gleich mehreren Abprallern fanden nicht ihr Ziel in dieser Situation. Für Tim Siegin (79. Min.) kam Jonas Dosenbach ins Spiel. „Dirty Dosi“ sorgte gleich mit einem Kopfball für Torgefahr (80. Min.), doch der Gäste-Golie hält großartig. Die Nerven vor allem auf Schopfheimer Seite lagen nun blank und der Schopfheimer Spieler, Dennis Schulz, ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreisen und sah dafür die Rote Karte. Maxi Lais sorgte im Nervenkrimi der letzten Minuten für Entspannung. Von Ahmed Hasnaoui wurde er auf der rechten Seite auf die Reise geschickt. In seiner unnachahmlichen Art zog er davon (86. Min.) und vollendete volles Rohr zum 4:2 im langen Eck. Der Jubel war groß und die Partie wurde abgeklärt zu Ende gespielt. Der VfR ist weiterhin (12. Spiel) als nun einzige Mannschaft der Kreisliga A -West- ungeschlagen und bleibt Spitzenreiter.