Tabellenzweiter mit Aufstiegschance

12. Juni 2016 - 20:15 -- Jürgen Escher

Trainer Werner Gottschling musste im letzten Verbandsspiel Stammtorhüter Patrick Büchin, der an einer Rippenprellung laboriert, durch Jannik Metzger ersetzen. Ebenfalls ausgefallen ist Thomas Roßkopf, der sich im Training eine Adduktorenverletzung zugezogen hatte. Dominik Fräulin befindet sich in der Aufbauphase nach einer Knieverletzung. Der VfR nahm gleich nach Anpfiff das Spiel in die Hand und erspielte sich zu Beginn mehrfach gute Torgelegenheiten, die aber nicht zu Torerfolgen führten. Von den Gästen war im Angriff, trotz Erfolgsstürmer Patrick Streule, nichts zu sehen. Das Spiel fand nur in der Degerfelder Hälfte statt. Reif, Siegin, Knoll vergaben aussichtsreiche Torchancen. Einen Augenblick Unachtsamkeit bracht dann in der 18. Minute den gegnerische Stürmer, Patrick Streule, erstmals in aussichtsreiche Position, aber VfR-Goalie Metzger zeigte im eins gegen eins sein Können und wehrte den Torschuss ab. Im Gegenzug wurde Tim Siegin im Strafraum gelegt und Moritz Reif verwandelt eiskalt zur 1:0-Führung. Im weiteren Verlauf hatte der VfR Glück, als Degerfelden eine brenzlige Situation (19. Min.) vor dem VfR-Tor nicht erfolgreich abschließen konnte. Das 2:0 erzielte Tim Schillinger (28. Min.) durch einen leicht abgefälschten Schuss aus ca. 20 Meter. Eine Minute später zeigte der VfR sein spielerisches Können. Der Ball lief über mehrere Stationen über die linke Angriffsseite. Am Ende legte Jochen Knoll gekonnt zu Moritz Reif auf, der den Ball zum 3:0 in die gegnerischen Maschen setzte. Nach der Halbzeitpause brachte Trainer Gottschling Maxi Lais für den angeschlagenen Jochen Knoll und Jakob Hugenschmid für Moritz Reif, der ebenfalls verletzt ausscheiden musste, ins Spiel. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Angriffsaktionen des VfR etwas nach, was auch an der massiven Abwehr des FV Degerfelden lag, die hinten die Räume eng machten. Tim Schulz bekam dann auch noch Gelegenheit sich zu zeigen und ersetzte Kai Schillinger. Zum Ende des Spiels (80. u. 84. Min.) kamen die Gäste noch zu zwei Toren, die hauptsächlich durch Abspielfehler des VfR zustande kamen.