VfR beendet die Vorrunde nach 15 Spielen ungeschlagen

23. November 2015 - 8:59 -- Jürgen Escher

Im letzten Spiel der ersten Halbserie musste der VfR beim Tabellenvorletzten FV Degerfelden  antreten. Vom Papier her eigentlich eine klare Angelegenheit. Das Spiel in Herten beim Tabellenletzten (1:1) zeigte jedoch, dass jedes Spiel erst gespielt werden muss. Die Elf hatte wohl das Hertener Spiel  noch in den Köpfen und sie wollten solch eine Erfahrung nicht noch einmal machen. Schon beim Warmlaufen versuchte sich das Team auf den schweren und unebenen Rasenplatz einzustellen. Auch die taktische Vorgabe wich von der üblichen Spielweise ab. Man agierte auf dem zwar langen aber extrem schmalen Platz gezielt mit Steilpässen auf die schnellen VfR-Stürmer. Bereits in der 2. Minute wurde Maxi Lais auf der rechten Seite auf die „Reise“ geschickt. Den Sturmlauf schloss er mit dem 1:0-Führungstreffer ab.  Der unebene Boden bereite der VfR-Abwehr in der Anfangsphase einige Schwierigkeiten und sorgte in der 8. Minute fast für den Ausgleich der Platzherren, als Keeper Büchin schon geschlagen war und Kai Schillinger den Ball noch auf der Torlinie klärte. Zwei Minuten später war es dann soweit und die Platzherren konnten jubeln. Leon Dickau foulte seinen Gegenspieler im Strafraum. Der fällige Elfmeter führte zum 1:1 Ausgleichstreffer. Die Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Tim Siegin wurde steil geschickt und vollendete in der 10. Minute zum 1:2. Es folgten die „zehn Minuten“ von Youngster Adrian Grozinger.  Der agile und technisch versierte Mittelfeldspieler markierte in der 14. Minute nach Vorlage von Tim Schillinger das 1:3 und nach einem genialen Pass von Thomas Roßkopf (24. Min.) das 1:4. Das 1:5 von Tim Siegin fiel in der 40. Minute. Dieses Mal nicht im Alleingang oder mit einem „Hammer“-Schuss, nein ganz grazil chippte er den Ball nach einer Körpertäuschung in den Winkel. In der 52. Minute wurde das Nachtreten eines Degerfelder Spielers gegen Leon Dickau mit der Roten Karte bestraft, so dass die Platzherren fortan in Unterzahl weiterspielen mussten. Die Mannschaft igelte sich nun im Abwehrzentrum ein, so dass es für den VfR schwer war, die Abwehrreihen auf dem schmalen Platz zu durchbrechen. Aber der Torhunger der Gottschling-Truppe war noch nicht gestillt. Dominik Fräulin, nach Pass von Maxi Lais erhöhte auf 1:6 und Tim Siegin nach Zuspiel von Jakob Hugenschmidt „lochte“ mit seinem dritten Tor an diesem Tag in der 59. Minute zum 1:7 ein. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Jonas Dosenbach, der nach einem Eckball (84. Min.) zum 1:8 Endstand abschloss.