VfR Bad Bellingen

e.V. seit 1924

VfR in der nächsten Pokalrunde

10. August 2017 - 10:36 -- Jürgen Escher

Trainer Werner Gottschling musste in der Pokalbegegnung zunächst auf sieben Spieler aus dem Kader der 1. Mannschaft aus verschiedenen Gründen verzichten, so dass das Team mit Spielern der 2. Mannschaft aufgefüllt werden musste. Zumindest Jochen Knoll stand in der zweiten Halbzeit bereit, der berufsbedingt erst bei Spielbeginn in Huttingen eintraf. Trotz der fehlenden Spieler stand eine gute Mannschaft auf dem Platz. Die ersten 30 Minuten standen ganz im Zeichen von „Siegi“, Tim Siegin, der in der 10. Minute einen genialen Durchstupf von Christian „Opi“ Ophoven aufnahm, alleine auf den Huttinger Torhüter zulief und diesem keine Chance ließ. Weitere zwei Tore von „Siegi“ in der 14. und 27. Minute machten seinen Hattrick perfekt. Der VfR glänzte mit gepflegtem Kurzpassspiel, i.d.R. mit ein, zwei Ballkontakten bis sich eine Lücke in der Huttinger Abwehr auftat. Die Gastgeber verlegten sich auf die Verteidigung und versuchten einen Abwehrriegel vor dem eigenen Tor aufzubauen, mit dem Anspruch gezielte Konter zu fahren, wenn sich die Gelegenheit dazu bot. Zwei, drei solche Konter konnten die Huttinger dann auch setzen. Schlussendlich waren die Bemühungen aber an der VfR-Abwehr bzw. an „Fänger“ Patrick Büchin gescheitert. Die Spielanteile lagen sicherlich zu 80 % beim VfR, der durch einen Foulelfmeter von Maxi Lais in der 58. Minute mit 4:0 in Führung ging. In der 62. Minute führte ein Fehlpass von Christian Ophoven zurück zum Torhüter, der in den Füßen des Huttinger Stürmers landete, zum Ehrentreffer (1:4) der Platzherren. Mittelfeldstratege „Opi“ sah sich in seiner Ehre gekränkt und schoss im Gegenzug das 1:5. Den letzten Treffer zum 1:6 steuerte Tim „Schille“ Schillinger bei, der freistehend den Huttinger Keeper tunnelte. Am Ende stand ein nie gefährdeter Sieg und der Einzug in die nächste Pokalrunde. Auch spielerisch waren Fortschritte zum letzten Spiel gegen den Bosporus FC Friedlingen auszumachen, vor allem wurden auch die Torchancen genutzt.

Bilder: Andrea Grobecker