VfR startet mit Unentschieden in die Saison

7. August 2017 - 14:21 -- Jürgen Escher

Der Start des VfR gegen den Aufsteiger aus Friedlingen war alles andere als optimal. Trainer Werner Gottschling bot den Neuzugang Sven Rodehau im Tor auf. Verzichten musste er verletzungsbedingt auf Ahmed Hasnaoui und die beiden langzeitverletzten Tim Weber und Adrian Grozinger, außerdem auf den im Urlaub weilenden Markus Salamon. Das Spiel begann mit guten Passkombinationen auf VfR-Seite, die auch richtig gute Torchancen zur Folge hatten. Bereits in der 6. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen, als Yannik Domagala von rechts in den Strafraum passte. Der Schuss von Tim Siegin landete allerdings über der Torlatte. Der nächste Hochkaräter hatte Dominik Fräulin auf dem Fuß. Seine Direktabnahme strich am langen Eck vorbei. Dann in der 16. Minute waren die Bemühungen des VfR von Erfolg gekrönt. Eine tolle Kombination über Christian Ophoven und Tim Schillinger brachte Tim Siegin in gute Schussposition, der dann zum 1:0 einschoss. Eine weitere Großchance vereitelte der Friedlinger Torhüter, als Tim Schillinger (42. Min.) aus halbrechter Position abzog. Ein Fehlabspiel in der VfR-Abwehr brachte kurz vor der Pause einen Gästestürmer unvermittelt in gute Position und konnte allein aufs Tor ziehen. Leon Dickau versuchte noch im Strafraum den Torschuss zu verhindern. Sein Einsatz führte aber zu einem Foulelfmeter der dem Gegner den 1:1 Ausgleich brachte. Umso ärgerlicher, da der Gegner in der ersten Halbzeit keine Torchance zu Buche stehen hatte. Eine 3:1 oder 4:1 Führung für den VfR wäre eigentlich verdient gewesen. Die Zweite Halbzeit plätscherte dahin. Der VfR konnte sein Angriffsspiel nicht mehr richtig in Gang bringen und hatte noch Glück, dass der Gegner in der 73. Minute einen Lupfer knapp über das Tor setzte.

Bilder: Andrea Grobecker