VfR zeigt Moral und schlägt den Tabellenführer

9. April 2017 - 13:56 -- Jürgen Escher

Die Mannschaft hat sich für dieses Spiel viel vorgenommen und wollte die Auftritte in den letzten Spielen vergessen lassen. Den Willen sah man auch gleich mit dem Anpfiff. Tim „Schille“ Schillinger eröffnete die Partie gleich in der ersten Minute mit einem Lattenknaller aus 35 Meter. Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen des VfR. Die Platzherren hatten die höheren Spielanteile, zeigten ein gutes Forechecking und schöne Spielzüge aus denen sich auch gute Torchancen ergaben. Eine Flanke von „Maxi“ Lais (14. Min.) landete bei Tim „Siegi“ Siegin, der jedoch nicht mehr richtig an den Ball kam. Ahmed Hasnaoui rutschte knapp an einer Hereingabe (19. Min.) von Adrian Grozinger vorbei. Schüsse von „Schille“ Schillinger (35. Min.) und „Maxi“ Lais verfehlten knapp das Tor bzw. wurden vom Gäste-Torhüter gehalten. Nach der Pause sah man, das der Tabellenführer sich in der Pause was vorgenommen hat. Der Druck von Tiengen auf das VfR-Tor nahm zu und es entstanden auch einige gefährliche Situationen vor allem bei Standards, wie z.B. Eckbällen vor dem Tor der Platzherren. Aber die Gottschling-Truppe meisterte diese Druckphase nach der Pause und übernahm dann wieder das Kommando. Tim Siegin leitete mit zwei Schüssen, die vom Tiengener Torhüter gehalten wurde, den Umschwung ein. Der in der 62. Minute für Tim Weber eingewechselte Jonas Dosenbach wurde in aussichtsreicher Situation vom Gegenspieler gehalten und somit dem VfR ein gute Torchance genommen. In der 75. Minute ersetzte der lange verletzte Jannik Schöne Adrian Grozinger. In der 84. Minute war es dann soweit. Die VfR-Bemühungen hatten Erfolg und Tim „Siegi“ Siegin setzte sich durch, überwand den Torhüter und beförderte den Ball zum viel umjubelten 1:0 über die Torlinie. In der 88. Minute kam dann noch der von seiner Verletzung wiedergenesene Kai Schillinger für Ahmed Hasnaoui ins Spiel und Dominik Fräulin wurde für Tim Schillinger (92. Min.) eingewechselt. Die Mannschaft brachte den Sieg routiniert über die Zeit und zeigte an diesem Tag eine sowohl spielerisch, wie kämpferisch ansprechende Partie. Mit diesem sehr wichtigen Sieg hat sich das Team auch etwas mehr Luft auf die Abstiegszone verschafft und gezeigt, dass die Mannschaft lebt und eine gute Moral besitzt. Da die letzten Begegnungen seit der Winterpause punktemäßig nicht so erfolgreich waren, ist nun die Hoffnung vorhanden, dass die Trendwende geschafft wurde. Anzumerken ist noch, dass der Schiedsrichter, Francesco Natale eine hervorragende Spielleitung abgeliefert hat.