VfR zeigt Zähne

16. November 2015 - 9:18 -- Jürgen Escher

Nach dem verkorksten Auswärtsspiel in Herten, war man gespannt, wie sich die Elf im darauffolgenden Spiel gegen Todtnau präsentieren wird. War Herten mit dem Remis und dem damit verbundenen Verlust der Tabellenführung ein Ausreißer, oder muss man mit einem Einbruch der jungen Mannschaft (Startelf gegen Todtnau: 21,7 Jahre) rechnen? Die Antwort im Spiel gegen Todtnau war eindeutig. Mit Freude sahen die vielen VfR-Fans, dass die Mannschaft die Zähne zeigte und dem Tabellenfünften klar machte, wie es so schön heißt, „Wo der Bartel den Most holt!“ Nach 30 Minuten stand es schon 6:0, wobei der „Bellinger Ballermann“ Dominik Fräulin, wie ihn die Badische Zeitung einmal taufte, gleich dreimal ins Schwarze traf. Bereits in der 6. Minute gelang Tim Schillinger mit einem Abstauber den Führungstreffer. Bereits zwei Minuten später schob der „Ballermann“ nach einer scharfen Hereingabe von Jakob Hugenschmidt zum 2:0 ein. Dann war wieder „Schille“ an der Reihe. Ein vor dem Tor abgewehrter Ball nahm er aus vollem Lauf volley und die Kugel schlug im langen Eck zum 3:0 ein. Das 4:0, ein direkt verwandelter Eckball (23. Min.) und das 5:0 (27. Min.) waren dann wieder die Angelegenheit des „Ballermann‘s“. Ein Zuckertor gelang Ahmed Hasnaoui in der 30. Minute zum 6:0. Kai Schillinger schlug den Ball aus dem Mittelfeld in den Todtnauer Strafraum. Ahmed Hasnaoui lief von rechts in den Strafraum ein, nahm den Ball gekonnt mit der Brust an und ließ dem Todtnauer Torhüter keine Abwehrmöglichkeit. Weitere Großchancen wurden von Tim Siegin und Tim Schillinger vergeben und Maxi Lais hatte mit einem Kopfball Pech, der am Torpfosten landete. Die Gäste hatten dem Sturmlauf des VfR in der ersten Hälfte nichts entgegenzusetzen und konnten lediglich eine Halbchance nach einem Kopfball kurz vor der Pause verzeichnen. Nach Wiederanpfiff schaltete der VfR einige Gänge zurück. Die Todtnauer wollten ein Desaster verhindern und fanden nun besser ins Spiel, ohne aber für große Gefahr vor dem Tor der Platzherren zu sorgen. Pechvogel des Tages war Tim Siegin, der einige Mal knapp am Torerfolg scheiterte und in der 54. Minute nur die Latte traf. In der 65. Minute zeigte Jakob Hugenschmidt, dass er derzeit einen guten Lauf hat und erzielte durch einen Kopfball das 7:0. Kurz danach (70. Min.) gelang den Gästen der Ehrentreffer zum 7:1. Die Bemühungen von Roadrunner Tim Siegin hatten dann in der 86. Minute doch noch Erfolg, als er zum 8:1 Endstand einlochte, damit bleibt er in der internen Scorerliste auf dem 1. Platz (11 Tore) vor Dominik Fräulin (10 Tore). Der VfR ist damit seit Saisonbeginn auch im 14. Saisonspiel ungeschlagen und belegt weiterhin den 2. Tabellenplatz mit zwei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer Spvgg. Brennet-Öflingen.