Vom Pech verfolgt!

23. März 2015 - 9:09 -- Jürgen Escher

FC Hausen  -  SG VfR Bad Bellingen/Rheinweiler  4:0

Chance auf Tabellenplatz 4 verpasst
Gleich mehrere Dinge kamen an diesem Sonntag zusammen. Trainer Werner Gottschling konnte die Mannschaft aufgrund eines Todesfalls in seiner Familie nicht coachen, hierfür sprang Frank Muser ein, der den Trainerjob kurzfristig übernahm. Torhüter Patrik Büchin erhielt für seine am Vorsonntag erhaltene Rote Karte eine dreiwöchige Spielsperre und musste ersetzt werden. Ebenfalls ersetzt werden mussten Ahmed Hasnaoui, Thomas Zühlcke, Max Schmidhauser und Artur Weiz. Auch die A-Jugend-Mannschaft hatte durch Krankheit, Verletzungen und Abi-Prüfungen enorme Personalprobleme, so dass dieses Spiel nicht stattfinden konnte und verlegt werden musste. Vier A-Jugendspieler füllten daher den Kader der Aktivmannschaft auf, wovon Janik Metzger den gesperrten Torhüter vertrat und auch Tim Siegin und Jakob Hugenschmidt die Einsatzchance von Beginn an bekamen. Die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr, war positiv aggressiv, in Spiellaune und ließ die Platzherren nicht zur Entfaltung kommen. Bereits in der 2. Minute wurde Sven Siegin durch einen Pass von Thomas Roßkopf am rechten Flügel freigespielt. Siegin zog alleine aufs Tor zu, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Wie aus heiterem Himmel, bei der ersten Annäherung der Hausener am Strafraum der Bellinger fiel durch einen Schuss das 1:0 für die Platzherren. Der Druck der Gäste nahm zu, man hatte nicht den Eindruck, dass dieses Spiel verloren gehen könnte. Zwei weitere Riesenchancen hatte Jakob Hugenschmidt auf dem Fuß, als er zweimal alleine vor dem Hausener Tor auftauchte. Auch Tim Siegin hatte mehrfach Pech, dass das letzte Bisschen fehlte, um alleine vor dem Torwart zu stehen bzw. in Torabschlussposition zu kommen. Dann kam die 24. Minute und Hausen das zweite Mal an den Bellinger Strafraum. Ergebnis war ein direkt verwandelter Freistoß zum 2:0 für Hausen. Die SG-Elf blieb aber dran, hatte die weit höheren Spielanteile und erarbeitete sich weitere Torchancen. So hatte z.B. Thomas Roßkopf Pech mit seinem Schuss in der 29. Minute, als noch ein Abwehrbein das Tor verhinderte. In der zweiten Hälfte kamen die Wiesentäler besser ins Spiel und die Partie war ausgeglichener, aber die SG VfR hatte weitere Torchancen zu verzeichnen. Dominik Fräulin traf dabei knapp am Torpfosten vorbei das Außennetz. Das Pech setzte sich fort, als der Schiedsrichter einen ganz klaren Ausball als Eckball wertete, woraus das 3:0 für die Hausener hervorging. Frank Muser versucht dann noch mal, frischen Wind in den Sturm zu bringen und wechselte mit Stürmer Jonas Dosenbach für Jochen Knoll den vierten A-Jugendlichen ein. Die Luft war aber nun draußen und die Kurstädter kassierten in der 78. Minute auch noch das 4:0.