Zweite entführt Punkte aus Malsburg

24. April 2016 - 13:35 -- Jürgen Escher

In Abwesenheit von Trainer Stephan Hoßlin coachte Frank Muser die VfR-Reserve im Auswärtsspiel auf der „Roten Erde“ in Malsburg. Durch den tags zuvor niedergegangenen Regen, war der Platz in einem super Zustand. Die Elf, die einige Spielerausfälle zu beklagen hatte, übernahm gleich das Geschehen, schoss auch durch Jochen Knoll ein Tor, dass der Schiedsrichter aber wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt hatte. Teilweise waren im Mittelfeld schöne Spielzüge zu sehen, aber im Angriffszentrum wurde dann oft der eine oder andere Pass zuviel gespielt, der dann beim Gegner landete, statt mal auf die „Hütte“ zu halten. Kurz vor der Pause kam dann aber doch das erlösende Führungstor, als sich Jochen Knoll über die linke Seite durchspielte und zum einschussbereiten Max Schmidhauser auflegte. Von den Malsburgern ging eigentlich keine große Gefahr aus und alles, was die von Tim Schulz gut organisierte Abwehr durchließ, war sichere „Beute“ von Keeper Christ Fredrich. Durch eine Verletztung von Kevin Bauer war auch VfR-Coach Frank Muser noch gezwungen das Trikot überzustreifen und fühlte sich auf dem früher von ihm geliebten Hartplatz gleich „sauwohl“. Gegen Ende der Partie machte der VfR dann des „Sack zu“, als Sven Krohmer in der 75. Minute auf 2:0 erhöhte und Marvin Riede mit einem „Gewaltschuss“, der noch abgefälscht wurde, den 3:0 Sieg herausschossen.